من نحن
إشتراكات
توزيع
خريطة الموقع
دفتر الزوار
اتصل بنا
الأربعاء 23 يوليو 2008 - العدد (956)
أخبار الوطن
أسواق
الرياضي
الوطن الأكبر
كتاب الوطن
أسواق
: فخرو: إجراءات لخلق مناخ استثماري أكثر انفتاحًا
كتب(ت)
:
وجه وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو المعنيين في القطاع التجاري العام والخاص، لتسهيل الإجراءات في القطاعين الصناعي والتجاري لتكون هناك قنوات تواصل دائمة ما بين الوزارة ومختلف الجهات الرسمية ذات العلاقة بما فيها وزارة البلديات والزراعة وهيئة الكهرباء والماء وهيئة تنظيم سوق العمل، من اجل الوقوف على رؤية واضحة تكفل تقنين مزاولة الأنشطة التجارية والصناعية، وإيجاد الحلول المجدية للموضوعات والقضايا الأكثر إلحاحا، وذلك من اجل خلق مناخ استثماري أكثر انفتاحا و توسعا . وكذا إعداد مدونة تحدد الاشتراطات اللازمة لضمان تفعيل المادة 320 من قانون الشركات التجارية رقم 21 لسنة ,2001 والقاضي على الشركات التي لا تعمل لمدة تزيد على سنة، والشركات التي تتخذ من مكاتب الشركات المحترفة عنوانا مؤقتا لمزاولة أعمالها، الالتزام بقوانين الممارسات التجارية.
وبحث اجتماع اللجنة عددا من الموضوعات ذات العلاقة بإلزام مدققي الحسابات بتسجيل مدققيهم في السجلات حسب القانون، وغيرها من الموضوعات المتصلة بشأن الممارسات التجارية والصناعية في الدولة.
إلى ذلك اطلعت اللجنة على عرض قدمه رئيس منطقة البحرين العالمية للاستثمار بدر السعد يبين واقع المنطقة وكذلك خطط الوزارة نحو ترويجها وتسويقها. كما شاهدت اللجنة فيلما ترويجيا عن مملكة البحرين يعد من آخر إصدارات وزارة الصناعة والتجارة للترويج عن المملكة والفرص الاستثمارية التي تحظى بها بفضل السياسات الحكيمة التي تنتهجها القيادة الموقرة لتعزيز الانفتاح الاقتصادي.
وعلى صعيد منفصل بحث الوزير مع سفير مملكة تايلند لدى البحرين سوبات جترا توكرو، تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، مشدداً في هذا الصدد على أهمية الزيارات المتبادلة بين القيادات الحكومية الرفيعة في كلا البلدين والفعاليات المختلفة التي تصب في هذا الجانب، ومؤكداً في هذا السياق على عمق العلاقات القائمة بين البلدين الصديقين قيادةً وشعباً.
ونوّه بالجهود التي تبذلها الحكومة التايلندية في سبيل زيادة المبادلات التجارية بين البلدين وتأمين احتياجات البحرين من بعض المواد الأساسية والمواد الخام، مشيرا إلى النتائج الإيجابية للزيارة التي قام بها مؤخراً مع الوفد الاقتصادي لجمهورية تايلاند وما تتوقعه الحكومة من تجاوب إيجابي في هذا الجانب.
كما بحث فخرو مع رئيس مؤسسة الخليج للاستثمار والتجارة إسحاق إبراهيم الدور الذي يضطلع به رجال الأعمال في جلب رؤوس الأموال الأجنبية وتوظيفها في مشاريع ذات ربحية مضمونة من شأنها تحقيق المساهمة الفاعلة في البيئة الاقتصادية المحلية ودفع عجلة التنمية الاقتصادية للبلاد من خلال التسهيلات التي تقدمها وزارة الصناعة والتجارة لكافة المستثمرين سواء من داخل المملكة أو من خارجها.
أشاد إبراهيم بالجهود التي تبذلها وزارة الصناعة والتجارة في كل الميادين الصناعية والتجارية وخصوصا الاستثمارية منها
تعليقات الزوار
الإسم:
البريد الإلكتروني:
العنوان:
اختر البلد
Albania
Algeria
Anguilla
Antigua
Argentina
Armenia
Aruba
Australia
Austria
Azerbaijan
Bahamas
Bahrain
Bangladesh
Belarus
Belgium
Belize
Bermuda
Bolivia
Botswana
Brazil
British Virgin Islands
Bulgaria
Cambodia
Cameroon
Canada
Cayman Islands
Channel Islands
Chile
China
Colombia
Comoros
Cook Islands
Costa Rica
Cote d Ivoire
Croatia
Cyprus
Czech Republic
Denmark
Djibouti
Dominican Republic
Ecuador
Egypt
El Salvador
Eritrea
Estonia
Ethiopia
Finland
France
Gabon
Germany
Ghana
Gibraltar
Greece
Guatemala
Guinea
Guyana
Haiti
Honduras
Hong Kong
Hungary
Iceland
India
Indonesia
Iran
Ireland
Italy
Jamaica
Japan
Jordan
Kenya
Korea
Kuwait
Laos
Latvia
Lebanon
Libya
Liechtenstein
Lithuania
Luxembourg
Malaysia
Malta
Mauritania
Mauritius
Mexico
Monaco
Mongolia
Morocco
Nepal
Netherlands Antilles
New Zealand
Nicaragua
Nigeria
Northern Ireland
Norway
Oman
Pakistan
Palestine
Panama
Papua New Guinea
Paraguay
Peru
Philippines
Poland
Portugal
Puerto Rico
Qatar
Romania
Russia
Saudi Arabia
Scotland
Senegal Republic
Sierra Leone
Singapore
Slovakia
Slovenia
Somalia
South Africa
Spain
Sri Lanka
Sudan
Sweden
Switzerland
Syria
Taiwan
Tanzania
Thailand
The Netherlands
Trinidad and Tobago
Tunisia
Turkey
Turks Caicos Islands
Uganda
Ukraine
United Arab Emirates
United Kingdom
United States
Uruguay
Uzbekistan
Venezuela
Vietnam
Yemen
Yugoslavia
Zambia
البلد:
التعليق:
أسواق
الأمل
ثقافة
أبواب
حواء
سيرة
طب وتغذية
لحظة مشاعر
خطابكم وصل
الوطن الإسلامي
قبل الأخيرة
الأخيرة
ندوة
كريكاتور
كتاب الوطن
ملفات ساخنة
اقتراحات
أرشيف
أرشيف التحقيقات
علاوة الغلاء
الخدمات الإسكانية
البعثات
صفحات متخصصة
تحقيقات
الكنش الثقافي
ملاحق
خافقان
Week-End
خدمات الوطن
RSS
مواعيد الصلاة
الأحوال الجوية
© 2007 AlwatanNews | All rights reserved Design & Development | Imaging Concept