970x90

أوكرانيا تعلن صد هجوم في بلاهوداتني وفاغنر الروسية تزعم السيطرة عليها

أوكرانيا تعلن صد هجوم في بلاهوداتني وفاغنر الروسية تزعم السيطرة عليها
play icon
EDITORS NOTE: Graphic content / This photograph taken on January 28, 2023 shows the bodies of Russian soldiers lying on the ground on the frontline near the town of Siversk, Donetsk region. (Photo by Anatolii STEPANOV / AFP)
  • facebook share
  • x share
  • whatsapp share
  • telegram share
  • plus iconfont iconminus icon
  • read mode icon

الحرةقال الجيش الأوكراني، الأحد، إن قواته تصدت لهجوم في محيط بلاهوداتني في الجزء الشرقي من منطقة دونيتسك فيما زعمت مجموعة فاغنر الروسية العسكرية الخاصة أنها سيطرت على القرية.

وذكرت رئاسة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية في تقريرها الصباحي أن " وحدات في قوات الدفاع الأوكرانية صدت هجمات المحتلين في مناطق... بلاهوداتني... في منطقة دونيتسك"، في إشارة لمواجهات يوم السبت.

وأضافت أن قواتها تصدت لهجمات روسية في محيط 13 منطقة أخرى بدونيتسك.

من جهتها، أعلنت مجموعة فاغنر، التي تصنفها الولايات المتحدة تنظيما إجراميا عابرا للحدود، عبر تطبيق تيليغرام، السبت، أن وحداتها انتزعت السيطرة على بلاهوداتني.

ولم يتسن لرويترز التحقق من صحة التقارير بشكل مستقل.

ومع اشتداد القتال في منطقة دونيتسك، لم يعد خط المواجهة واضحا خاصة حول بلدة باخموت حيث تدور بعض أعنف المعارك في الأسابيع القليلة الماضية.

10

الأكثر قراءة

970x90