ارتفع سهم شركة الشارقة للأسمنت والتنمية الصناعية المدرج في سوق أبوظبي للأوراق المالية بنسبة 14.77% بمستهل تعاملات السوق اليوم الثلاثاء، ليتداول عند سعر 0.72 درهم للسهم، لأعلى سعر له في 38 شهرًا.
وجاء التداول على سهم الشارقة في ذلك التوقيت على 118.97 ألف سهم بقيمة تداول 85.78 ألف درهم.
وكان أعلى سعر للسهم في ذلك التوقيت عند 0.98 درهم خلال الجلسة، فيما كان أدنى سعر عند 0.93 درهم.
ولامس السهم بذلك أعلى سعر له منذ 3 أعوام وشهرين و8 أيام.
تعد شركة الشارقة للأسمنت والتنمية الصناعية (المعروفة باسم "الشارقة للإسمنت") شركة مساهمة عامة مدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية منذ يوليو 2005، وتأسست الشركة في مايو 1979، وهي تعمل ضمن قطاع المواد الذي يركز على صناعة مواد البناء.
يقع مقر الشركة في الشارقة، الإمارات العربية المتحدة.
تشمل أنشطة الشركة تصنيع وتوريد الأسمنت، إنتاج أكياس الورق لتعبئة الأسمنت، بالإضافة إلى إنتاج الحبال البلاستيكية، واستثمار الفوائض المالية في الأوراق المالية الخاصة والعقارات.
في عام 2023، حققت الشركة تحولًا نحو الربحية، حيث سجلت صافي ربح بلغ 1.13 مليون درهم، مقارنةً بخسارة صافية بلغت 39.6 مليون درهم في عام 2022.
كما شهدت العمليات التشغيلية نموًا كبيرًا في الربح، حيث ارتفع بنسبة 77.58% ليصل إلى 10.3 مليون درهم، مقارنة بـ 5.8 مليون درهم في 2022.