يواصل نادي أتالانتا الإيطالي مساعيه الجادة للتعاقد مع النجم المغربي سفيان أمرابط خلال سوق الانتقالات الصيفي الحالي، في ظل إصرار المدير الفني الجديد إيفان يوريتش على ضم اللاعب لدعم مشروعه الفني في بيرغامو.

عرض أول مرفوض

كانت البداية بمحاولة أولى من أتالانتا تضمنت عرضًا ماليًا بلغ 15 مليون يورو تشمل المكافآت، لكن نادي فنربخشة التركي رفض العرض، متمسكًا بالحصول على قيمة أعلى مقابل التخلي عن لاعب الوسط المغربي. ويُذكر أن فنربخشة فعّل بند أحقية الشراء النهائي من فيورنتينا مقابل 12 مليون يورو، في إطار صفقة استعارة سابقة.

يوريتش يضغط لضم أمرابط

التقارير الإيطالية أكدت أن المدرب الكرواتي إيفان يوريتش يعتبر أمرابط محورًا أساسيًا في خططه التكتيكية للموسم الجديد، وطلب من الإدارة زيادة العرض المالي لتفادي دخول أندية أخرى على خط المفاوضات، خاصة من الدوري السعودي الذي يُبدي اهتمامًا متزايدًا باللاعب.

ويُرتقب أن يتقدم أتالانتا خلال الأيام المقبلة بعرض مُحسّن من الناحية المالية، يهدف إلى إقناع فنربخشة بإتمام الصفقة، خصوصًا مع وجود مؤشرات على رغبة أمرابط في العودة إلى الدوري الإيطالي بعد تجربة لم تخلُ من التميز في تركيا.

أداء ثابت في فنربخشة

سفيان أمرابط شارك في 39 مباراة بقميص فنربخشة خلال الموسم الماضي في مختلف البطولات، ونجح في تسجيل هدفين وصناعة أربعة أهداف، ليُثبت مكانته كعنصر أساسي في تشكيل الفريق التركي. وبرز بأدواره الدفاعية الحاسمة في وسط الميدان، ما جعله من أبرز الأسماء المطلوبة في أوروبا هذا الصيف.

رغبة اللاعب

رغم أهميته لفنربخشة، فإن الضغوط المالية على النادي التركي، إلى جانب رغبة أمرابط الشخصية في خوض تحدٍ جديد بالدوري الإيطالي، قد تُسرّع من وتيرة المفاوضات، خاصة إذا توافقت المطالب المالية بين الطرفين.