سجل وفد مملكة البحرين من مركز مايكرو آرت لذوي الهمم إنجازًا بارزًا بفوزه بالجائزة الأولى في مجال الفنون التشكيلية، ضمن فعاليات الملتقى الدولي التاسع لفنون ذوي القدرات الخاصة "أولادنا"، الذي أقيم في القاهرة خلال الفترة من 18 إلى 25 سبتمبر 2025، تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وشارك في الوفد البحريني ثمانية من أصحاب الهمم من مختلف الإعاقات، بإشراف الدكتورة زينب سوار، حيث قدموا مجموعة من الأعمال الإبداعية التي تنوعت بين تقنيات الفحم، والأكريلك، والألوان المائية، والرسم بالبنسل الدقيق، إلى جانب تجربة الطين التي نفذتها الفنانة الكفيفة، ما أضفى تميزًا فنيًا أثار إعجاب الحضور.
وإلى جانب المنافسات، حرص الوفد على الالتحاق بعدد من ورش الرسم والتلوين، التي قادها نخبة من المدربين والفنانين، وأسهمت في تعزيز خبراتهم الفنية وتوسيع آفاقهم الإبداعية، إلى جانب تبادل التجارب مع المشاركين من مختلف دول العالم، وقد لاقت الأعمال البحرينية إشادة واسعة من لجنة التحكيم التي أعربت عن انبهارها بالمستوى الفني المتطور، مؤكدة أن مشاركة هذا العام تفوقت حتى على مشاركات الأعوام السابقة، وهو ما منح البحرين حضورًا متميزًا وسط منافسة جمعت 53 دولة.
وأعرب أعضاء الوفد عن سعادتهم بإهداء هذا الفوز إلى القيادة ومملكة البحرين، تقديرًا للدعم المتواصل لذوي الهمم وتشجيعهم على تحقيق الإنجازات في المحافل العالمية، كما توجه الوفد بخالص الشكر إلى المجلس الأعلى للفنون برئاسة معالي الشيخ راشد بن خليفة آل خليفة على رعايته ودعمه المستمر، وإلى شركة طيران الخليج على تسهيل مشاركتهم في هذا الحدث الدولي الذي جمع الفن بالإنسانية.