سيد حسين القصاب

فتح مجلس المناقصات والمزايدات مظاريف 11 مناقصة عامة، تقدّم لها 63 عطاءً مختلفاً، من بينها مناقصة للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية لهدم وبناء جامع كرزكان، حيث تشمل الأعمال، الهدم، والأعمال المعمارية، والإنشائية، والمدنية، والكهروميكانيكية، والصرف الصحي، والتشطيبات الداخلية والخارجية، والأعمال الخارجية للموقع، حيث حصل المجلس على 15 عطاءً، بلغ أقلها 862 ألف دينار.

من جانب آخر، أعلن بنك الإسكان عن مناقصة لتنفيذ دراسات شاملة للمخطط العام والحركة المرورية لـ12 موقعاً تابعاً لوزارة الإسكان والتخطيط العمراني، في كل من مدينة عيسى، البسيتين، المحرق، والسنابس.

وبيّن بنك الإسكان أن المساحة الإجمالية لجميع المواقع تبلغ 409,956 متراً مربعاً، وقد حصل البنك على 4 عطاءات، بلغ أقلها 420 ألف دينار.

بدورها، طرحت إدارة المخازن المركزية - هيئة الكهرباء، مناقصة لتوريد أنابيب مياه، حيث حصلت على 3 عطاءات، بلغ أقلها 413 ألف دينار.

كما أعربت الهيئة الوطنية لتنظيم المهن والخدمات عن رغبتها بتوريد وتصميم وتنفيذ ودعم مستمر لنظام شامل للاعتماد والجودة لتقديم الخدمات الإلكترونية للمؤسسة الصحية للحصول على الاعتماد، حيث حصلت على 8 عطاءات، بلغ أقلها 308 آلاف دينار.

من جانبها، طرحت شركة بابكو للتكرير مناقصة للحصول على خدمات الإصلاح في أثناء التشغيل، وخدمات سد التسرب في أثناء التشغيل، وخدمة التنصت الساخن، وخدمات تجميد الأنابيب، حيث حصلت على عطاءين، بلغ أقلهما 288 ألف دينار.

وفي مناقصة ثانية، أعلنت الشركة عن طرح مناقصة عامة دولية، وذلك لاستبدال نظام التشغيل الآلي الحالي للمحطات في محطة تسويق سترة، مبينة أن نطاق العمل يشمل تصميم وتوريد وربط نظام التشغيل بتطبيقات الأعمال، بالإضافة إلى تشغيله، حيث حصلت على عطاءين، بلغ أقلهما 250 ألف دينار.

أما في المناقصة الثالثة، طرحت شركة بابكو للتكرير مناقصة لتوريد مجموعة خلاط أو محرك الخزانات للخزانات، حيث حصلت على 4 عطاءات، بلغ أقلها 99 ألف دينار.

من جهتها، ترغب وزارة الإعلام بتوفير الدعم الفني التقني للتغطية التلفزيونية لختام أعياد البحرين، حيث حصلت على 3 عطاءات، بلغ أقلها 90 ألف دينار.

من جانبها، ترغب وزارة الصناعة والتجارة بصيانة شبكات الري في منطقة البحرين العالمية للاستثمار التابعة للوزارة، وحصلت على 9 عطاءات، بلغ أقلها 69 ألف دينار.

بدورها، دعت هيئة جودة التعليم والتدريب الموردين المؤهلين لتقديم عروضهم لتوفير خدمات استشارية، وذلك من خلال تزويد الهيئة بمراجعين خارجيين ذوي خبرة ومؤهلات معتمدة في مجال الجودة، وحصلت المناقصة على 3 عطاءات، بلغ أقلها 58 ألف دينار. من جانبها، أعلنت عن رغبتها في استئجار اثنتي عشرة سيارة حديثة وعالية الجودة لاستخدامها في الأغراض الإدارية والخدمية المختلفة داخل وخارج حرم الجامعة، حيث حصلت المناقصة على 10 عطاءات، بلغ أقلها أكثر من ألفي دينار.