تحت رعاية الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني للرياضات البحرية تنظم مملكة البحرين النسخة الـ 23 من بطولة المملكة لليخوت الشراعية والتي ستقام خلال الفترة من 10 لغاية 13 ديسمبر الجاري بمناسبة احتفالات البلاد بالأعياد الوطنية.
وتشهد النسخة الحالية من البطولة مشاركة فرق خليجية وأوروبية حيث ستشارك في البطولة كلا من السعودية والكويت والإمارات وسلطنة عمان والنرويج فيما سيشارك من مملكة البحرين منتخبين.
وبهذه المناسبة قال الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني للرياضات البحرية " يسعدنا في الاتحاد البحريني للرياضات البحرية أن نستضيف مجدداً بطولة المملكة لليخوت الشراعية في نسختها الثالثة والعشرين، والتي نُقيمها بكل فخر واعتزاز بالتزامن مع احتفالات مملكتنا الغالية بالأعياد الوطنية المجيدة... إن هذه المناسبة الوطنية الغالية تمنح البطولة قيمة مضاعفة، وتشكل دافعاً لنا لتقديم نسخة تليق بمكانة البحرين وريادتها في الرياضات البحرية...".
ورحب الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة بجميع الوفود والفرق المشاركة الأمر الذي يعكس ما تحظى به البطولة من مكانة بارزة في أجندة مسابقات اليخوت الشراعية في المنطقة بتواجد نخبة من البحّارة والرياضيين المميزين لإثراء التنافس، ومتابعة سباقات قوية تحمل الكثير من الإثارة والمتعة.
وأشار إلى أن الاتحاد واللجنة المنظمة ستعمل على توفير كافة مستلزمات الراحة للوفود، و تهيئة كافة الجوانب اللوجستية والفنية والتحكيمية، لضمان سير البطولة بكل سلاسة، وبما ينسجم مع المعايير الدولية المعتمدة في هذا النوع من السباقات مؤكدا أن الهدف الدائم هو الارتقاء بمستوى الرياضات البحرية في المملكة، ودعم المواهب الوطنية، وإتاحة الفرصة لها للاحتكاك مع أفضل البحّارة، بما يسهم في صقل مهاراتهم وتحقيق نتائج مشرّفة، متمنيا لجميع المشاركين التوفيق والنجاح.