اجتمعت سارة أحمد بوحجي، الرئيس التنفيذي لهيئة البحرين للسياحة والمعارض، وبحضور عصام عبدالعزيز الجاسم، سفير المملكة لدى الجمهورية الفرنسية ورئيس المجموعة العربية في اليونسكو، مع الدكتور خالد أحمد العناني، المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، وعدد من السفراء المعتمدين لدى منظمة اليونسكو، وذلك في العاصمة الفرنسية باريس.

وخلال الاجتماع، جرى استعراض مجالات التعاون المشترك بين هيئة البحرين للسياحة والمعارض والمنظمة، وبحث الفرص الواعدة لتعزيز العمل الثنائي في المجالات المرتبطة بالسياحة الثقافية والحفاظ على التراث، ودعم المبادرات التي تُبرز مملكة البحرين والمقومات السياحية التي تزخر بها. كما تم خلال اللقاء التأكيد على أهمية الاستفادة من البرامج التي تقدمها اليونسكو في تطوير المشاريع السياحية ذات البعد الثقافي، ودعم الجهود الوطنية الهادفة إلى إبراز الهوية البحرينية على الساحة الدولية.

وأشاد السفير عصام عبدالعزيز الجاسم بالدور الذي تضطلع به منظمة اليونسكو في دعم المبادرات الثقافية والتنموية على مستوى العالم، مؤكدًا حرص مملكة البحرين على تعزيز حضورها الدولي عبر توسيع مجالات التعاون مع المنظمة، لا سيما في المشاريع المرتبطة بالتراث والسياحة الثقافية، منوهاً بأهمية هذا النوع من اللقاءات في دعم الجهود الوطنية الهادفة إلى إبراز المكانة الحضارية للمملكة.

بدورها، أكدت بوحجي خلال الاجتماع حرص الهيئة على العمل مع المنظمات الدولية لإثراء التجربة السياحية في مملكة البحرين، وتطوير مبادرات تعزز استدامة القطاع السياحي وتوسّع نطاق التعاون الدولي، إلى جانب تعزيز موقع مملكة البحرين على خارطة السياحة العالمية.