استقبل المهندس إبراهيم دلهان الدوسري، القائم بأعمال الأمين العام للمؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية، الدكتور هاشم حسين، رئيس مكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا التابع لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) في مملكة البحرين، وذلك في إطار تعزيز التعاون المشترك وبحث مجالات الشراكة المستقبلية.
وجرى خلال اللقاء التأكيد على أهمية توحيد الجهود وتكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية والمنظمات الدولية، بما يعكس النهج الإنساني والتنموي الذي تتبناه مملكة البحرين بقيادة حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البلاد المعظم، حفظه الله ورعاه، وبما يعزز أثر البرامج التنموية والإنسانية على المستويين الوطني والعالمي. كما تم مناقشة عدد من البرامج والمبادرات المشتركة التي تهدف إلى دعم التنمية المستدامة وتمكين المجتمعات المتضررة من الحروب، بما يسهم في دعم الجهود الإنسانية والتنموية وتحقيق التعافي الاقتصادي والاجتماعي.
كما تم بحث آليات العمل على برنامج «نتاج خير البحرين» ودعم الأسر المنتجة من أصحاب المشاريع المنزلية، وذلك في إطار رؤية القيادة الحكيمة في مملكة البحرين التي تولي تمكين الأسرة البحرينية أولوية قصوى، باعتبارها الركيزة الأساسية للتنمية المجتمعية والاقتصادية المستدامة، من خلال توفير برامج نوعية للتمكين الاقتصادي، وبناء القدرات، وتعزيز فرص العمل والإنتاج، بما يسهم في تحسين مستوى المعيشة وترسيخ الاستقرار الأسري والاجتماعي.
وفي هذا السياق، تم الاتفاق على تنظيم معرض خاص بمشاركة الأسر المنتجة من أصحاب المشاريع المنزلية، ضمن فعاليات المنتدى العالمي السادس للاستثمار لريادة الأعمال (WEIF 2026)، وذلك برعاية كريمة من لدن صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، حفظه الله، والمقرر انعقاده في مملكة البحرين يومي 10 و11 فبراير 2026، بما يتيح لهذه الفئات عرض منتجاتها وتسويقها، وتعزيز حضورها في المحافل الدولية، وفتح آفاق جديدة للنمو والاستدامة.
وتناول الاجتماع كذلك عددًا من البرامج الأخرى ذات الاهتمام المشترك، ولاسيما تلك المعنية بدعم ريادة الأعمال، وبناء القدرات، وتعزيز سبل العيش، بما يتماشى مع رسالة المؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية وأهداف منظمة اليونيدو في دعم التنمية الشاملة والمستدامة.