تواصل القوات المشاركة من شرطة البحرين ، أعمالها في اطار التدريبات الميدانية ، ضمن فعاليات التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية "أمن الخليج العربي4" والذي تستضيفه حاليا دولة قطر الشقيقة ، تنفيذًا لتوجيهات وقرارات أصحاب السمو والمعالي وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ، وحرصًا على دعم منظومة العمل الأمني الخليجي المشترك .

ويأتي التمرين في إطار تعزيز الجاهزية ورفع مستوى التنسيق والتكامل الميداني بين الجهات المشاركة لمواجهة مختلف التحديات والسيناريوهات الطارئة ، حيث يشهد تنفيذ سلسلة من الفرضيات والتدريبات التي تحاكي حوادث وأزمات متنوعة، بهدف اختبار الخطط الموضوعة وقياس سرعة الاستجابة، إلى جانب تعزيز منظومات القيادة والسيطرة وتبادل المعلومات بين الفرق المشاركة.

ووفق أهداف التمرين ، فإن هذه التدريبات تسهم في تطوير القدرات العملياتية، ورفع كفاءة التنسيق المشترك، من خلال توحيد الإجراءات وتفعيل قنوات الاتصال، بما يضمن تحقيق أعلى مستويات الجاهزية والاستعداد للتعامل مع مختلف الحالات الطارئة ، بكفاءة واحترافية.

هذا وتستمر التدريبات خلال الأيام المقبلة، مع تنفيذ عدد من الفرضيات المتقدمة التي تركز على العمل المشترك والتكامل بين الفرق، بما يعزز من جاهزية المنظومة الخليجية وقدرتها على الاستجابة الفعالة لمختلف الأزمات والطوارئ.