اختُتمت منافسات بطولة الاتحاد الدولي للتنس للناشئين ITF J30، والتي استضافها الاتحاد البحريني للأسبوع الثاني على التوالي في الفترة من 8 إلى 14 فبراير الجاري، حيث أقيمت المباريات النهائية لفئات الفردي والزوجي.
ففي نهائي فردي الأولاد، حسم اللاعب الكازاخستاني أخمادي ماخانوف المصنف الثاني اللقب بعد فوزه على الإسباني خافيير مونتيس خيمينيز المصنف الأول، إثر انسحاب الأخير من المباراة بعد تأخره بنتيجة 6–2 و2–0، ليمنح ذلك اللقب لماخانوف الذي تمكن من الاحتفاظ باللقب الذي حققه في بطولة الأسبوع الأول.
في نهائي فردي الفتيات، نجحت اللاعبة الصينية جيائي وانغ المصنفة الثالثة في التتويج بلقب البطولة، بعد أن تمكنت من فرض تفوقها على منافستها الروسية ستيفانيا كادزوفا المصنفة السابعة في المباراة النهائية، لتحسم اللقاء بمجموعتين دون مقابل بنتيجة 6–4 و6–2، بعد أداء ثابت ومميز في المواجهة النهائية.
وفي منافسات الزوجي، توّجت اللاعبتان الروسيتان ستيفانيا كادزوفا وزميلتها صوفيا لوماكينا بلقب زوجي الفتيات لبطولة الاتحاد الدولي للتنس للناشئين ITF J30، وذلك بعد تغلبهما على الثنائي المكون من اللبنانية لما نعمان والروسية ماريا نيكولايفا في المواجهة المثيرة التي جمعتهما في نهائي البطولة. واحتاج الثنائي كادزوفا ولوماكينا المصنف أول إلى شوط كسر التعادل الحاسم، في التفوق على الثنائي نعمان ونيكولايفا بنتيجة 6–3 و7–6 (4) ثم 13–11، ليحصد الثنائي الروسي اللقب بعد مواجهة اتسمت بالندية حتى اللحظات الأخيرة.
من جانب آخر، توّج الثنائي الروسي إياكوف مازن وفيليب سميروف بلقب زوجي الأولاد وذلك بعد انسحاب الثنائي الكازاخستاني أخمادي ميخانوف ونوردليت بالكان من المباراة قبل اقامتها لإصابة أحد لاعبي الثنائي الكازاخستاني.
وفي ختام منافسات البطولة تفضل السيد فؤاد الرويعي أمين السر العام للاتحاد البحريني للتنس، والسيد محمد سلمان عضو مجلس إدارة الاتحاد والسد عدنان كمالعضو مجلس الإدارة بتتويج الفائزين.