أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أن منظومات الدفاع الجوي قد تصدت بفاعلية، مساء اليوم السبت 28 فبراير 2026م، لهجمات عدائية أخرى من جانب إيران.

وإذ تؤكد القيادة العامة أن الوضع آمن تماماً وتحت السيطرة الكاملة ولله الحمد، فإنها تطمئن الجميع بعدم وقوع أي إصابات أو خسائر في الأرواح جراء هذا الهجوم الآثم.

كما تعلن القيادة العامة عن استمرار إغلاق المجال الجوي لمملكة البحرين كإجراء احترازي مؤقت، تحسباً لهذه الاعتداءات غير المبررة التي تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي؛ وتشدد على احتفاظ مملكة البحرين بحقها المشروع في اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة للدفاع عن سيادتها وأمنها، وفقاً لأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وتوضح القيادة العامة أن الفرق الميدانية المختصة تواصل إجراءات تأمين مواقع الهجمات لضمان سلامة كافة المواطنين والمقيمين، مؤكدةً أن يقظة وجاهزية رجالها قادرة على صد ودحر أي عدوان يستهدف أمن واستقرار مملكة البحرين.