كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، اليوم الأربعاء، عن اختباء المرشد الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، في مكان شديد الحراسة دون أن يصدر منه أي بيانات أو يظهر في مقاطع فيديو وذلك خشية استهدافه.

وبحسب ثلاثة مسؤولين إيرانيين تحدثوا لصحيفة "نيويورك تايمز" شريطة عدم الكشف عن هويتهم لمناقشة موضوع حساس في إيران، فإن غياب مجتبى يأتي في إطار المخاوف من أن يكشف أي تواصل معه عن مكانه ويعرضه للخطر.

وأضافوا أن عاملاً آخر هو إصابة خامنئي، البالغ من العمر 56 عامًا، في اليوم الأول من الهجوم الإسرائيلي الأمريكي.

وقال المسؤولون الإيرانيون الثلاثة إن شخصيات رفيعة في الحكومة أبلغتهم خلال اليومين الماضيين أن خامنئي أصيب بجروح، من بينها إصابات في ساقيه، لكنه كان واعياً ويلجأ إلى مكان شديد الحراسة مع اتصالات محدودة.

وقال مسؤولان عسكريان إسرائيليان إن المعلومات التي جمعتها إسرائيل دفعت المؤسسة الدفاعية أيضًا إلى الاعتقاد بأن خامنئي أصيب في ساقيه في 28 فبراير، وهو استنتاج توصلوا إليه حتى قبل اختياره مرشدًا أعلى جديدًا يوم الأحد.