الأغنية تمثّل تجسيداً حيّاً لمعاني الولاء والانتماء التي تجري في عروق كل مواطن
في أحدث إصدار نوعي لها، أنتجت صحيفة «الوطن» أغنية وطنية بعنوان «وطني البحرين» إهداءً إلى المملكة وشعبها الوفي لتمثّل تجسيداً حيّاً لمعاني الولاء والانتماء التي تجري في عروق كل مواطن.
تستهل الأغنية في أولى مشاهدها صورة الطفلة البحرينية جنان، وهي تحمل عصفورها ضمن حاجياتها أثناء مغادرتها منزل عائلتها في منطقة سترة، التي تعرّضت لهجوم بمسيّرات إيرانية أدى لإصابة 32 مواطناً بحرينياً بتاريخ 9 مارس الجاري، وهي الصورة التي تصدّرت تداول روّاد مواقع التواصل الاجتماعي، والتي التقطها المصور عيسى إبراهيم.
وتبدأ كلمات الأغنية بالتأكيد على الهوية والانتماء، حيث تقول: «وطني البحرين أرضي ولها كل ولائي ولها خالص حبي وحياتي وانتمائي»، بينما تحمل الكلمات رسائل وطنية بليغة، وتؤكد أن البحرين، رغم التحديات، ستظل ثابتة بفضل «نهج الحكمة والاعتدال» الذي تتّبعه القيادة الرشيدة، والنموذج البحريني في الوفاء بالالتزامات الإقليمية والدولية تجاه محيطها العربي ومجتمعها الدولي، كما تعكس بوضوح الدور الريادي والمسؤول للمملكة على الخارطة العالمية. وتبيّن الأغنية حالة الالتفاف الشعبي حول حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، فيما تؤكد على قدسية أمن الوطن وعزيمة شعب البحرين الذي يُبرهن دوماً أنه في وقت الشدائد هو الموطن الحقيقي للكرامة. الأغنية من إنتاج «الوطن»، ورؤية وإشراف رئيس التحرير فيصل العلي، وغناء وألحان وتنفيذ جابر التركي، وكلمات هشام الشروقي، ومكساج وماستر عارف عامر، وكورال فرقة RF GROUP، ومونتاج باكلايت للإنتاج الإعلامي، وجرافيكس معين درويش.