دعا مجلس إدارة جمعية المهندسين البحرينية أعضاء الجمعية إلى حضور الاجتماع الثاني للجمعية العمومية العادية والمقرر عقده بمقر الجمعية يوم الإثنين الموافق 20 أبريل 2026، وذلك لمناقشة تقارير أعمال الدورة المنتهية وانتخاب رئيس للجمعية وأربعة أعضاء جدد بمجلس الإدارة.
وأشار المهندس جعفر محمد علي، أمين السر والعلاقات الخارجية بالجمعية إلى أن انعقاد الاجتماع السنوي الأول للجمعية العمومية والذي كان مقرراً عقده يوم الأحد الموافق 12 أبريل الجاري بمقر الجمعية في الجفير قد تأجل للموعد الجديد نظراً لعدم تحقق النصاب القانوني لعدم حضور الأغلبية المطلقة، مشيراً إلى أن الاجتماع القادم سيكون في تمام الساعة السابعة مساء يوم الإثنين الموافق 20 أبريل الجاري، حيث سيكون انعقاد الاجتماع الثاني صحيحاً بحضور ثلث أعضاء الجمعية العمومية ممن يحق لهم التصويت، والذين مضى على عضويتهم في الجمعية فترة لا تقل عن ستة أشهر، وفي حال عدم اكتمال النصاب القانوني، يؤجل الاجتماع إلى جلسة أخرى تعقد خلال مدة لا تقل عن نصف ساعة، ويكون الاجتماع حينها صحيحًا إذا حضره 10% من الأعضاء.
وأكد أمين السر والعلاقات الخارجية بالجمعية على أن مجلس إدارة الجمعية قد أقر في اجتماعه الأخير القائمة النهائية للمرشحين، وذلك بعد استكمال إجراءات التحقق من استيفاء كافة الشروط للطلبات المقدمة وفقاً للوائح المعتمدة، حيث تقدم مرشح واحد لمنصب رئيس مجلس إدارة الجمعية وهو المهندس عبد النبي عبد الله الصباح، فيما تقدم ثمانية مرشحين لعضوية مجلس الإدارة، حيث سيتم انتخاب أربعة منهم لشغل المقاعد التي شغرت بانتهاء مدة أربعة أعضاء، وذلك استكمالاً للتشكيل القانوني للمجلس المكوّن من ثمانية أعضاء إضافة إلى الرئيس، مؤكداً أن قائمة المرشحين لعضوية مجلس الإدارة تضم: الدكتور أسامة تقي البحارنة، المهندسة أمينة محمد العبيدلي، المهندس جواد جعفر الجبل، المهندس خالد سلمان الشيخ، المهندسة شيخة سلطان الخلاصي، الدكتورة مي جلال الصفار، الدكتورة نها جمال الزياني، والمهندسة هدى سلطان مبارك، فيما سيحتفظ أربعة أعضاء من مجلس الإدارة الحالي بمقاعدهم لسنة قادمة وهم المهندس جعفر محمد علي، والمهندس بدر سالمين، والمهندس حبيب الجبوري، والمهندس علي جابر القطان.
وأضاف المهندس جعفر محمد علي بأن جدول أعمال الاجتماع السنوي للجمعية العمومية سيتضمن المصادقة على جدول أعمال الاجتماع ومحضر اجتماع الجمعية العمومية السابق، ومناقشة تقرير مجلس الإدارة عن أعمال الدورة المنتهية، ومناقشة التقرير المالي للجمعية وتعيين مدققي الحسابات وتشكيل لجنة انتخابات لانتخاب رئيس وأربعة أعضاء جدد لمجلس الإدارة لمدة سنتين.