أكد النائب بدر التميمي أن ذكرى تأسيس مجلس التعاون لدول الخليج العربية تمثل مناسبة وطنية وخليجية نستذكر فيها مسيرة حافلة بالإنجازات والعمل المشترك، والتي أسهمت في تعزيز أمن واستقرار دول الخليج وترسيخ مكانتها على المستويين الإقليمي والدولي.
وأشار التميمي إلى أن مجلس التعاون وعلى مدى 45 عام ومنذ التأسيس أثبت على مدى العقود الماضية تماسكاً ووحدةً في المواقف تجاه مختلف التحديات والأزمات، وفي مقدمتها التصدي للتهديدات والاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت أمن واستقرار دول المنطقة، مؤكداً أن وحدة الصف الخليجي كانت ولا تزال تمثل خط الدفاع الأول لحماية أمن الخليج العربي وصون مقدرات شعوبه.
وأضاف أن المواقف الخليجية الموحدة عكست قوة العلاقات الأخوية بين دول المجلس، وحرص قياداتها على تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في مختلف المجالات الأمنية والسياسية والاقتصادية، بما يحفظ أمن المنطقة واستقرارها ويعزز مسيرة التنمية والازدهار.
وأكد التميمي أن مملكة البحرين بقيادة حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، وبدعم من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، تواصل دعمها الكامل لمسيرة العمل الخليجي المشترك، انطلاقاً من إيمانها الراسخ بأهمية التكامل الخليجي ووحدة المصير.
وشدد على أن المرحلة الراهنة تتطلب المزيد من التكاتف والتنسيق بين دول مجلس التعاون لمواجهة التحديات الإقليمية والمتغيرات الدولية، والحفاظ على أمن الخليج واستقراره، مؤكداً أن مجلس التعاون سيظل نموذجاً راسخاً للوحدة والتضامن العربي والخليجي.