أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت، ومملكة البحرين، وسلطنة عُمان إلى جانب المملكة الأردنية الهاشمية ، معتبرةً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدول العربية وتصعيداً خطيراً يهدد أمن واستقرار المنطقة.

وأكدت مصر، في بيان، رفضها الكامل لكافة الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن وسيادة الدول العربية الشقيقة، مشددة على تضامنها الكامل مع دول مجلس التعاون الخليجي، إضافة إلى الأردن وسلطنة عُمان، ووقوفها إلى جانبها في مواجهة كل ما يمس أمنها وسلامة أراضيها.

وأشارت إلى أن الهجمات التي نُفذت بالصواريخ والطائرات المسيّرة، وأسفرت عن سقوط صواريخ داخل الأراضي الأردنية واستهداف مواقع في سلطنة عُمان، تمثل تطوراً خطيراً من شأنه زيادة حدة التوتر في المنطقة وتقويض الجهود الرامية إلى خفض التصعيد وترسيخ الأمن الإقليمي.

وجددت مصر تأكيدها أنه لا يمكن قبول أي ذرائع أو مبررات لهذه الاعتداءات، داعية إلى الوقف الفوري لكافة الأعمال التصعيدية، وتغليب الحلول السياسية، والالتزام بقواعد القانون الدولي بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة ويجنب شعوبها المزيد من التوتر وعدم الاستقرار.