نظمت سفارة مملكة البحرين لدى جمهورية كوريا، بالتعاون مع أكاديمية السفراء الشباب للدبلوماسية التابعة للجمعية الكورية للثقافة، فعالية تعريفية شارك فيها 120 طالبًا وطالبة من المرحلتين الإعدادية والثانوية، بهدف التعريف بمملكة البحرين وتعزيز معرفة الشباب الكوري بالدبلوماسية وأهمية التواصل والتبادل الثقافي بين الشعوب.

وقدم سعود حسن علي النصف، سفير مملكة البحرين لدى جمهورية كوريا، عرضًا تناول فيه تاريخ المملكة وتجارة الذهب واللؤلؤ ومهنة الغوص وصولًا إلى نهضتها الحديثة ومسيرة التطور الاقتصادي وتنوعه، وما تتمتع به اليوم من مكانة عالمية للأعمال والاقتصاد والتكنولوجيا والسياحة.

وتطرق إلى مفهوم الدبلوماسية ودورها في بناء جسور التواصل والتفاهم وتعزيز العلاقات بين الدول والشعوب، مؤكدًا أهمية تعريف الأجيال الشابة بتاريخ وثقافات وتجارب الدول المختلفة.

كما تضمنت الفعالية عروضًا تقديمية أعدها وقدمها الطلبة الكوريون حول مملكة البحرين، تناولت تاريخ المملكة وحضارتها العريقة، إلى جانب ما تتمتع به مملكة البحرين اليوم من مكانة اقتصادية وسياحية، ومقومات اجتماعية وترفيهية متنوعة.

هذا وشهدت الفعالية تفاعلًا مميزًا من الطلبة، الذين أتيحت لهم الفرصة لتقديم ما جمعوه من معلومات عن مملكة البحرين، والتعرف عن قرب وبصورة أوسع على تاريخها وثقافتها ومكانتها الاقتصادية والسياحية، إلى جانب تبادل النقاش مع سعادة السفير حول الدبلوماسية ودورها في العلاقات بين الدول والشعوب.