بحث حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، مع أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، العلاقات الأخوية ومختلف مسارات التعاون والعمل المشترك وسبل تعزيزهما، خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية، بما يخدم أولويات التنمية والمصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

جاء ذلك خلال لقاء جلالة الملك المعظم حفظه الله ورعاه سمو رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة خلال الزيارة الأخوية التي يقوم بها جلالته إلى دولة الإمارات.

وقد استعرض جلالة الملك المعظم مع سمو رئيس دولة الإمارات عددًا من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتبادلا وجهات النظر بشأنها، وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط والجهود المبذولة تجاهها لتعزيز الاستقرار والأمن الإقليميين، لما فيه مصلحة جميع شعوب المنطقة ودولها.

وثمن جلالة الملك المعظم مواقف دولة الإمارات الأخوية الثابتة تجاه مملكة البحرين في جميع الظروف، والتي أسهمت في تعزيز جهود المملكة وقدرتها على مواجهة مختلف التحديات.

وأعرب الجانبان عن اعتزازهما بالعلاقات الأخوية الراسخة التي تجمع البلدين، مؤكدين حرصهما على مواصلة تعزيز العمل المشترك، خاصة في ظل التحديات المشتركة التي تشهدها المنطقة، وما تتطلبه من تكاتف وتعاون لمواجهتها.