"أشكر الأستاذة زهراء سيد حمزة شرف، لأنها ساعدتني على تجاوز صعوبات النطق، في حصصها التي أحبها كثيراً وأنتظرها بلهفة في كل يوم"، تلك كانت كلمات قالتها الطالبة زينب حسين درويش، بكل براءة وعفوية، تقديراً لاختصاصية النطق واللغة بمدرسة السنابس الابتدائية للبنات.

بدورها، أعربت الأستاذة زهراء عن شغفها بدورها التربوي الذي تمارسه، وبقصص النجاح التي ساهمت في تحقيقها، والتي حوّلتها إلى سلسلة قصصية بعنوان (طلاقة وانطلاقة)، لتكون دافعاً لبقية الطالبات، من خلالها عرضها في الحصص.

وضمن هذه السلسلة، تبرز قصة (أنا هنادي)، التي تجسد رحلة الانتقال من تعلّم لغة الإشارة إلى تعلّم الكلمات، وتبرز أهمية المثابرة في تطوير مهارات التواصل، إلى جانب قصة (صوت وُلد من الأمل)، التي تروي فيها إحدى الطالبات تجربتها مع زراعة القوقعة، وانطلاقتها بعدها نحو عالم جديد واصلت فيه مسيرتها التعليمية بنجاحات متتالية. كما تضم السلسلة قصة (طريق التأتأة)، التي تعرض تصورًا مبسطًا لرحلة التأتأة وخطوات علاجها.

ويأتي ذلك ضمن ما تقدمه وزارة التربية والتعليم من خدمات تعليمية شاملة لجميع فئات الطلبة بحسب احتياجاتهم وقدراتهم وفروقهم الفردية، ومن ضمنها برامج النطق واللغة بالمدارس الحكومية، لدعم الطلبة من هذه الفئة، عبر أساليب تعليمية حديثة تطبقها كوادر متخصصة.