نظمت وزارة التربية والتعليم احتفالاً بمناسبة يوم المعلم العالمي، بحضور سعادة الدكتور محمد بن مبارك جمعة وزير التربية والتعليم، ومسؤولي وزارة التربية والتعليم ومجلس التعليم العالي من القطاعات التعليمية والمساندة، ونحو 700 معلم ومعلمة من المدارس الحكومية والخاصة، وذلك في صالة الوزارة بمدينة عيسى.
وخلال الحفل، ألقى وزير التربية والتعليم كلمة رفع فيها أسمى عبارات الشكر والعرفان إلى المقام السامي لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وإلى صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، على ما يحظى به التعليم ومؤسساته ومنتسبوها من دعم ورعاية واهتمام كان له كل الأثر فيما تشهده مملكة البحرين من تطور في نظامها التعليمي ومخرجاته.
وأكد الوزير أن الاحتفاء بالمعلمين في يومهم العالمي يمثل مناسبة لتسليط الضوء على جهودهم المتواصلة وعطائهم اليومي داخل الصفوف الدراسية وخارجها، معربًا عن اعتزازه برسالة المعلم السامية الهادفة إلى بناء الإنسان، وتشكيل وعي الأجيال، وإعدادها للمستقبل، باعتباره أساس العملية التعليمية، ويحظى بمكانة رفيعة في المجتمع.
وتم خلال الحفل تكريم أعداد من المعلمين المتميزين من مختلف المدارس تقديرًا لجهودهم وعطائهم في الميدان التربوي، وإسهاماتهم في دعم وتطوير العملية التعليمية، بما يعكس حرص الوزارة على تقدير الكفاءات التربوية وتحفيزها على مواصلة العطاء والتميز.
كما كرّم وزير التربية والتعليم المعلمين من محاربي السرطان، تقديرًا لإصرارهم على مواصلة أداء رسالتهم التربوية والإنسانية، ومعبرًا في كلمته عن تمنياته لهم بالشفاء وتمام الصحة والعافية، ومؤكدًا حرص وزارة التربية والتعليم على تفهم ومراعاة ظروفهم وتقديم كل الدعم والمساندة لهم.
وقد تضمن الحفل فقرة فنية بعنوان (المعلم يصنع المستقبل)، إلى جانب تقديم أربع أغنيات من أداء الأوركسترا المدرسية، وهي: (تحية لمعلمي) و(أنت المعلم) و(شكرًا معلمتي) و(عوايدنا أهل البحرين) نفذها طلاب وطالبات عدد من المدارس الحكومية.