سيد حسين القصاب

فتح مجلس المناقصات والمزايدات مظاريف 5 مناقصات، ومزايدة واحدة، تقدم لهم 27 عطاء، من بينهم مناقصة إلى بابكو للاستكشاف والإنتاج، وذلك لتوريد كابلات الجهد المنخفض، وذلك لتوصيل مصدر طاقة الجهد المنخفض، سواء من محول توزيع، أو من مولد ديزل احتياطي، بمدخل وحدة التحكم في المحركات (إم سي سي) العاملة بالجهد المنخفض، حيث حصلت على 11 عطاءً، بلغ أقلهم 118 ألف دينار.

من جانب آخر، طرحت وزارة العدل والشئون الإسلامية والأوقاف، مناقصة ترغب من خلالها في توريد وتركيب وتنفيذ المرحلة الأولى من نظام كاميرات مراقبة مركزي لمباني الوزارة. وبينت الوزارة أن المشروع يهدف إلى استبدال الأنظمة القديمة وغير الفعالة، ومعالجة الثغرات في التغطية، وتعزيز قدرات المراقبة والتحكم، حيث حصلت على 5 عطاءات، بلغ أقلهم 144 ألف دينار.

من جانب آخر، أعلنت مجموعة طيران الخليج عن مناقصة لتوريد الوجبات الخفيفة المالحة ترغب شركة طيران الخليج في التعاقد مع مورد متخصص لتوريد الوجبات الخفيفة المالحة لتلبية متطلبات خدمات التموين على متن رحلاتها، حيث حصلت على 5 عطاءات، بلغ أقلهم 75 ألف دينار.

وفي مناقصة ثانية إلى طيران الخليج، ترغب الشركة في شراء أكواب ورقية للاستعمال مرة واحدة (7 أونصات)، مبينة أن هذا الطلب يهدف إلى توفير أكواب تستخدم لتقديم المشروبات الساخنة والباردة لمسافري الدرجة السياحية على رحلات طيران الخليج، بما يضمن المحافظة على معايير الجودة والسلامة وتعزيز تجربة المسافرين، حيث حصلت على عطائين.

بدورها، ترغب شركة بابكو للتكرير، توريد مادة ثنائي ميثيل ثنائي الكبريتيد (DMDS) وتقديم خدمات الحقن لتغيير حفاز وحدة الهدرجة وإزالة الكبريت.

وبينت الشركة أن هذه الأعمال تأتي ضمن أعمال التوقف والصيانة الدورية (T&I) للربع الأول من عام 2027، حيث حصلت على عطائين، بلغ أقلهم 3 آلاف دينار.

وفي ما يتعلق بالمزايدة، أعلنت وزارة التربية والتعليم عن رغبتها في تأجير مقاصف المدارس الحكومية التابعة لها، مبينة أن طرح مزايدة بهذا الشأن يعطي فرصة لأكبر عدد من مقدمين العطاءات - المزايدين للتنافس فيما بينهم وتقديم أسعار مختلفة لتوفير خدمة التموين للمدارس، حيث حصلت على عطائين، بلغ أعلاهم 10 آلاف دينار.