أكدت النائب د.سوسن كمال، جهود وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في تدريب وتوظيف العاطلين من البحرينيين، ونجاحها في تقليص قوائم هؤلاء من لم يحالفهم الحظ في العثور على الوظيفة المناسبة.

جاء ذلك على هامش معرض التوظيف في قطاع التعليم والتدريب الذي دشنته وزارة العمل الأربعاء الذي احتضن ما يقارب من 600 شاغر وظيفي.

وشددت كمال بدورها على التمسك في تحقيق أن أعلى معايير التعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية، بما يعزز من المكتسبات التنموية ويسهم في الارتقاء نحو آفاق الإنجاز والتطوير.

وأوضحت أن برامج تدريب وتوظيف المواطن البحريني، وإيجاد فرص عمل نوعية، وإحلال الكوادر الوطنية، تعد أولى الاهتمامات التي يجب الأخذ بها والإشراف عليها حتى بلوغ النتائج مرضية لجميع الأطراف.

ودعت د. سوسن العاطلين إلى التوجه إلى معارض التوظيف التي تقام بصفة دورية تحت مظلة وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، التي تحتضن عدداً كبيراً من الفرص الوظيفية تحت مظلة واحدة، وتمكن العاطل من التعرف على الفرص المتاحة، والتقدم إلى الدورات التدريبية المجانية.