كتب - مازن الكوهجي:
رفض ثلاثي سلة المحرق “الذيب”: أحمد حسن 26 نقطة (15 منها في الشوط الثاني)، والمحترف الأمريكي سي جي 25 نقطة (15 منها في الشوط الثاني) وأحمد مال الله 19 نقطة اقتراب سلة الأهلي “الزعيم” من لقبها الـ18 مساء أمس، بعد أن جرعوها مرارة الخسارة وبنتيجة 90-92 في لقاء الجولة الثانية من جولات المباراة النهائية لدوري سلة “زين” البحرين 2011/2012 التي تقام على صالة “زين” السلاوية في أم الحصم.
«الزعيم» ينطلق
و«الذيب» يتقدم
استغل نجوم سلة الأهلي “الزعيم” فردية نجوم سلة المحرق “الذيب” بمثالية مع انطلاقة اللقاء، وتحديداً في الربع الأول الذي شهد انتصافه تقدمهم بفارق 11 نقطة 21-10، مجبرين مدرب سلة المحرق “الذيب” الأمريكي شارلي باركر على طلب وقت مستقطع ليضع حداً لفردية نجومه الذين أعدهم إلى جماعيتهم المعهودة التي مكنتهم من التقدم (13-2) وتقليص الفارق مع نهاية الربع إلى 3 نقاط 23-20.
حافظ نجوم سلة المحرق “الذيب” على جماعيتهم المعهودة في الربع الثاني، والتي تكفلت بغياب الحضور الذهني عن نجوم سلة الأهلي “الزعيم” الذي سهل على “الذيب” مهمة تحويل تأخره في الربع الأول بفارق 3 نقاط إلى تقدم مع نهاية مجريات الربع الثاني بفارق 5 نقاط 43-38.
تألق في الشوط الأول من سلة المحرق: أحمد مال الله 14 نقطة، وأحمد حسن 11 نقطة والمحترف الأمريكي سي جي 10 نقاط، في حين تألق فيه من سلة الأهلي: المحترف الأمريكي جوني انتوني 12 نقطة، وحسين شاكر 8 نقاط ومحمد قربان 8 نقاط.
«الذيب» يسيطر
قدم نجوم سلة المحرق “الذيب” أروع فنيات لعبة العمالقة والثواني الأخيرة في انطلاقة الشوط الثاني، وتحديداً في الربع الثالث الذي شهدت مجرياته استمرار تألقهم في كلتا الناحيتين الهجومية والدفاعية، وبالأخص الأخيرة التي تمكنوا من خلالها من توسعة الفارق مع نهاية مجريات الربع إلى 14 نقطة 74-60، بعد أن استغلوا بمثالية غياب الحضور الذهني لنجوم سلة الأهلي “الزعيم” للربع الثاني على التوالي.
«الزعيم» يصحو متأخراً
أجبر عملاقا سلة الأهلي “الزعيم” المحترف الأمريكي جوني انتوني ومحمد قربان مدرب سلة المحرق “الذيب” الأمريكي شارلي باركر على طلب وقت مستقطع مع انطلاقة الربع الرابع، بعد أن تمكن كل منهما من رمية ثلاثية قلصا من خلالها الفارق إلى 8 نقاط 74-66، إلا أن سيطرة مدرب سلة المحرق “الذيب” الأمريكي شارلي باركر للمرة الثانية على التوالي حالت دون تمكن نجوم سلة “الزعيم” من تقليص الفارق إلى أكثر من 8 نقاط قبل انتصاف الربع، عندما سجل عملاق سلة الأهلي “الزعيم” محمد قربان ثلاثيتين قلصتا الفارق إلى 4 نقاط 80-76 قبل 4 دقائق ونصف من نهاية الربع، مجبراً مدرب سلة المحرق “الذيب” الأمريكي شارلي باكر على طلب وقته المستقطع الثاني (في حين لم يطلب مدرب سلة الأهلي “الزعيم” الأسترالي براين ليستر أي وقت مستقطع في الربع الرابع) رغبة منه في تدارك الأمور وعدم تكرر لقاء الجولة الأولى التي تمكن فيها “الزعيم” من تحويل تأخره بفارق 15 نقطة إلى فوز في الدقائق الأخيرة من اللقاء، خاصة في ظل تواجد عملاقه المتألق أحمد مال الله على دكة البدلاء في هذا الربع نظراً لارتكابه الخطأ الشخصي الرابع “قبل الأخير”.
الأولى كادت أن تتكرر
كادت مجريات لقاء الجولة الأولى أن تتكرر في لقاء الجولة الثانية، فبعد أن أجبر نجوم سلة المحرق “الذيب” مدرب سلة الأهلي “الزعيم” الأسترالي براين ليستر على طلب أول أوقاته المستقطعة في الربع الأخير قبل دقيقتين ونصف من نهاية مجرياته، نظراً لتمكن نجوم سلة المحرق “الذيب” من المحافظة على تقدمهم بفارق 4 نقاط 85-81 وإجبار محترف سلة الأهلي “الزعيم” الأمريكي جوني انتوني على ارتكاب الخطأ الشخصي الرابع “قبل الأخير”، إلا أن تسجيل نجمي “الزعيم” حسين شاكر وعملاقه محمد قربان ثلاثية لكل منهما 87-87 أجبر مدرب سلة المحرق “الذيب” الأمريكي شارلي باركر على إشراك عملاقه المتألق أحمد مال الله الذي تصدى لمحاولة محمد قربان بكل احترافية في الدقيقة الأخيرة، والتي سبقها وتمكن نجم “الذيب” أحمد حسن من تسجيل نقطتين وتلتها ثلاثية لزميله عبدالمجيد مع نهاية الـ24 الهجومية، لتجبر الـ5 نقاط المتتالية مدرب سلة الأهلي “الزعيم” على طلب وقت مستقطع قبل 6 ثوانٍ من نهاية اللقاء، والتي شهدت تمكن نجم سلة الأهلي “الزعيم” حسين شاكر من تسجيل ثلاثية قلص بها الفارق إلى نقطتين مع نهاية اللقاء التي شهدت احتجاجات بالجملة من قبل المسؤولين عن سلة “الزعيم” وجماهيرها على الصافرة الغريبة التي أطلقها الحكم السعودي حاتم الحازمي.