ستقام المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الفرنسي في ظل صراع ثلاثي مرير بين اندية باريس سان جرمان وليون ومرسيليا على الصدارة.
وتملك الاندية الثلاثة 35 نقطة بعد 18 مباراة، وذلك بعد ان حسم سان جرمان قمته الاخيرة مع ليون الاسبوع الماضي بهدف بليز ماتويدي.
ويفتتح فريق العاصمة المرحلة اليوم الجمعة، عندما يحل على بريست الثالث عشر متسلحا بثلاث انتصارات على التوالي، بعد فترة من انعدام التوازن لفريق المدرب الايطالي كارلو انشيلوتي.
ويغيب عن بريست هدافه ادين بن بساط (7 اهداف) لاصابة عضلية. اما سان جرمان فيفتقد للمدافع البرازيلي اليكس ومواطنه المهاجم نيني الذي اصبح على وشك الافتراق مع ناديه. واشار نيني الاربعاء على موقعه الرسمي ان الوقت حان “لفتح صفحة جديدة” في مسيرته، معتقدا انه سيتوصل الى حل لتحريره من عقده مع باريس سان جرمان.
وقال نيني (31 عاما): “احب المدينة والمشجعين الذين عاملوني بكثير من الاحترام. تلقيت رسائل دعم طالبتني بالبقاء. انه قرار صعب، لكني اعتقد ان الوقت حان لسلوك طريق جديدة في مسيرتي”.
ويرتبط لاعب موناكو السابق، الذي استبعد عن مباراتي ايفيان وفالنسيان بسبب “تصرفاته” خلال مباراة بورتو في دوري الابطال في 4 ديسمبر الحالي، بعقد مع سان جرمان حتى عام 2013.
وقد يعمد المدرب انشيلوتي الى زج التشكيلة التي واجهت ليون، الا اذا وجد احد افراده يعاني من التعب قبل العطلة الشتوية.
وبحال حقق سان جرمان فوزه الرابع على التوالي، سيحرز لقب بطل الشتاء. ويستقبل ليون الثاني بفارق الاهداف نيس الخامس في مباراة قوية، اذ فاز الفريق الجنوبي في 5 من مبارياته الست الاخيرة، ولم يتعرض هذا الموسم سوى لثلاثة هزائم وهو نفس عدد خسارات ليون. ويخوض مرسيليا كذلك مباراة صعبة على ارضه في ملعب “فيلودروم” ضد سانت اتيان الثامن الذي يمر في فترة صعبة اذ لم يفز في مبارياته الاربع الاخيرة.
ويلعب السبت ليل مع مونبلييه حامل اللقب اجاكسيو مع رين، ولوريان مع ريمس، وبوردو مع تروا، وباستيا مع نانسي، والاحد فالنسيان مع ايفيان، وتولوز مع سوشو.
970x90
970x90