اتحاد كرة السلة – العلاقات العامة والإعلام: سحبت مساء أمس في العاصمة الفلبينية مانيلا قرعة البطولة الآسيوية السابعة و العشرين للمنتخبات الرجال التي ستقام خلال الفترة من 1 إلى 11 أغسطس 2013 في الفلبين والتي يشارك فيها 16 منتخباً تم تقسيمهم إلى 4 مجوعات بواقع 4 منتخبات في كل مجموعة وأسفرت المجموعة الرابعة عن وقوع منتخبنا الوطني الأول لكرة السلة في المجموعة الرابعة إلى جوار كل من الهند و كازخستان وإلى جانب الفريق الحاصل على المركز الأول من تصفيات جنوب شرق آسيا وقد شارك في مراسم القرعة أحمد النجار أمين السر العام للاتحاد والمشرف على المنتخب الوطني الأول لكرة السلة .
وفي باقي المجموعات أسفرت القرعة عن وقع منتخبات الأردن والصين تايبه والمملكة العربية السعودية والفلبين في المجموعة الأولى في حين أن المجموعة الثانية ضمت اليابان وقطر ولبنان وهونغ كونغ في حين ضمن المجموعة الثالثة الصين وكوريا الجنوبية وإيران والمركز الثاني من تصفيات جنوب شرق آسيا ويتأهل إلى الدور الثاني 3 منتخبات من كل مجموعة على أن يشكل بعد ذلك ثلاث مجموعات تقسم المنتخبات المشاركة فيه.
النجار: لا توجد مجموعات ضعيفة
قال أحمد النجار أمين السر العام للاتحاد البحريني لكرة السلة والمشرف على المنتخب الوطني الأول أن المنتخب وقع في مجموعة جيدة بالنسبة لنا ولكن لا توجد مجموعات ضعيفة ستكون في البطولة السابعة والعشرين لكرة السلة التي ستقام في الفلبين خلال الفترة من 1 إلى 11 أغسطس 2013 وأن ونحن سنعمل من اليوم على دراسة المنتخبات التي سنواجهها خلال البطولة والعمل على وضع النظام المناسب مع الجهاز الفني للمنتخب الذي سيتم التوقيع معه قريباً وسيباشر عمله خلال الفترة القادمة ونعمل على وضع التصور المناسب بالنسبة لنا من أجل الاستعداد الأمثل للبطولة الآسيوية 27 والتي تأتي لمرة الثانية على التوالي بعد التأهل للنهائيات في البطولة الماضية التي أقيمت في الصين وخصوصاً بعد حصول المنتخب على المركز الثاني في بطولة الخليج الثالثة عشر التي أقيمت في البحرين العام الماضي وحصل المنتخب على المركز الثاني.
وبين النجار أن المنتخب الأول سيبدأ إعداده بعد نهاية الموسم الرياضي مباشرة وسيتم الإعلان عن القائمة الأولية للمنتخب بعد نهاية المربع الذهبي للبطولة حيث سيتم اختيار اللاعبين الذين ستخرج فرقهم من المربع الذهبي من أجل بدأ إعداد المنتخب على أن يتم استدعاء اللاعبين الآخرين من الفريقين الذين سيتأهلان للمباراة النهائية بعد نهاية المنافسات وسنجتمع مع الجهاز الفني من أجل وضع التصور المناسب بالنسبة لنا إلى جانب المعسكر الذي سيقيمه المنتخب قبل المشاركة في البطولة الآسيوية.
970x90
970x90