بادرت المعلمة العنود فهد الجودر، منسقة قسم الموهبة والتفوق بمدرسة المحرق الابتدائية للبنات، بتطبيق مبادرة "نجمة في فضاء المحرق"، لتحفيز الطالبات الموهوبات، وتشجيعهن على تنمية مهاراتهن، والمشاركة الفاعلة في الورش التعليمية والأنشطة الخاصة بمجالات تميزهن.

وقالت المعلمة العنود إنها قسمت صف التفوق والموهبة إلى عدة محطات تخدم تطوير القدرات الطلابية في مجالات موهبة شتى، مثل الرياضة، والكتابة والتعبير باللغتين العربية والإنجليزية، والرسم، والتكنولوجيا، وإعدادهن للمشاركة في الفعاليات الداخلية والخارجية كورش العمل، والبرامج الإثرائية، والمسابقات.

ويأتي ذلك ضمن جهود وزارة التربية والتعليم لجعل المدارس الحكومية بيئة حاضنة ومحفزة للإبداع والابتكار، وتعين على اكتشاف المزيد من الطلبة الموهوبين والمتميزين في ميادين متنوعة.