970x90

اعتباراً من 1 أبريل وحتى 31 مايو 2025 .. "الأعلى للبيئة" يعلن بدء سريان فترة حظر صيد أسماك الشعري والصافي والعندق

اعتباراً من 1 أبريل وحتى 31 مايو 2025 .. "الأعلى للبيئة" يعلن بدء سريان فترة حظر صيد أسماك الشعري والصافي والعندق
play icon
  • facebook share
  • x share
  • whatsapp share
  • telegram share
  • plus iconfont iconminus icon
  • read mode icon

أعلن المجلس الأعلى للبيئة عن بدء سريان فترة حظر صيد أسماك الشعري والصافي والعندق، اعتبارًا من 1 أبريل وحتى 31 مايو 2025، بموجب القرار رقم (2) لسنة 2024 بشأن حظر صيد أسماك الشعري والصافي والعندق.

وأشار المجلس الأعلى للبيئة إلى أن القرار يأتي في إطار الإجراءات التي تتخذها مملكة البحرين للمحافظة على الثروة السمكية، والسعي لاستعادة التوازن البيئي، وإعادة تأهيل النظام الإيكولوجي، وزيادة كمية وأنواع الأسماك المعروضة في الأسواق المحلية.

وأوضح المجلس الأعلى للبيئة أن قرار الحظر ينص على حظر صيد أسماك الشعري والصافي والعندق في المياه الإقليمية لمملكة البحرين خلال شهري أبريل ومايو من كل عام، ويجب على الصياد الذي يقع في معدات صيده هذه الأنواع من الأسماك وقت الحظر أن يبادر إلى إطلاقها في البحر، مع مراعاة العناية اللازمة لسلامتها.

وشدد المجلس الأعلى للبيئة على ضرورة تعزيز التعاون المجتمعي للالتزام بتنفيذ القرار، وذلك بما يسهم في الحفاظ على الثروة السمكية، لافتًا إلى أن عملية تنظيم الصيد تعد مسؤولية وطنية ينعكس أثرها الإيجابي على كافة أفراد المجتمع.

40

الأكثر قراءة

970x90

فيديو