هنأ سعادة السيد جمال محمد فخرو، النائب الأول لرئيس مجلس الشورى، القيادة الحكيمة حفظها الله ورعاها، بمناسبة فوز مملكة البحرين بالعضوية غير دائمة في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة للفترة 2026–2027م، بحصولها على 186 صوتًا من الدول الأعضاء، مؤكّدًا أن الفوز يعكس مكانة البحرين الدولية والدبلوماسية الرفيعة التي تتمتع بها بقيادة حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، ورؤية صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله.
وأشار فخرو إلى أن عضوية مجلس الأمن تمثل فرصة نوعية لمملكة البحرين لتعزيز مساهمتها في معالجة القضايا الإقليمية والدولية، مؤكدًا أن المملكة ستعمل وفق رؤية واضحة تستند إلى تعزيز الأمن والسلام، والتصدي للتحديات الأمنية، وترسيخ قيم التعايش، والعدالة، والتعددية، مشددًا على أن دعم القضايا العربية والإسلامية سيبقى حاضرًا في نهج البحرين خلال عضويتها.
وثمّن فخرو الجهود الحثيثة التي بذلها السلك الدبلوماسي البحريني بقيادة سعادة الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني، وما حققته من نجاحات متتالية على الساحة الدولية، مؤكداً أن ما تحقق هو ثمرة لتكامل العمل الوطني الدبلوماسي والمؤسسي.
وجدد سعادته التأكيد على أن مجلس الشورى مستمر بدوره في تقديم الدعم الكامل لكل ما من شأنه تعزيز الحضور الدبلوماسي للمملكة دوليًا، وتمكينها من إيصال صوتها في المحافل الدولية بما يخدم المصالح الوطنية ويعزز الاستقرار الإقليمي والدولي.