عقدت لجنة المرافق العامة والبيئة بمجلس النواب، اجتماعها صباح اليوم، برئاسة النائب محمد موسى محمد رئيس اللجنة، وبحضور النواب أعضاء اللجنة.

وخلال الاجتماع ناقشت اللجنة 3 مشاريع بقانون على النحو الآتي:

1. مشروع قانون رقم ( ) لسنة بإضافة مادة جديدة برقم (21 مكرراً) إلى قانون تنظيم المباني الصادر بالمرسوم بقانون رقم (13) لسنة 1977 (بصيغته المعدلة) (المعد بناء على الاقتراح بقانون المقدم من مجلس الشورى الموقر)، وقررت اللجنة مخاطبة الجهات المختصة لأخذ مرئياتهم بشأن المشروع.

2. مشروع قانون بإضافة مادة جديدة برقم (5 مكرراً 1) إلى المرسوم بقانون رقم (10) لسنة 1976 في شأن الإسكان (المعد بناءً على الاقتراح بقانون "بصيغته المعدلة" المقدم من مجلس النواب الموقر)، وارتأت اللجنة الموافقة على تعديل المشروع.

3. مشروع قانون بشأن تنظيم حيازة وتداول الحيوانات الخطرة، المرافق للمرسوم رقم (15) لسنة 2025، وقررت اللجنة مخاطبة الجهات المختصة للاطلاع على رأيهم بشأن المشروع.

بعدها انتقلت اللجنة لمناقشة اقتراحين برغبة وقررت الموافقة عليهما؛ على النحو الآتي:

1) الاقتراح برغبة بشأن تجزئة مشروعات برنامج حقوق تطوير الأراضي الحكومية لإشراك مؤسسات المقاولات الصغيرة والمتوسطة فيها والتوسع في البرنامج خصوصا في الدائرة السابعة بالمحافظة الشمالية.

2) الاقتراح برغبة بشأن استخدام شركات التوصيل لوسائل نقل تعمل بالطاقة الكهربائية.

الجدير بالذكر أن لجنة المرافق العامة والبيئة خلال دور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي السادس تضمن في عضويتها كل من النواب: النائب محمد موسى محمد رئيساً، النائب محمد حسين جناحي نائباً للرئيس، النائب خالد صالح بوعنق، النائب هشام عبد العزيز العوضي، النائب بدر صالح التميمي، النائب حنان محمد علي، النائب حمد فاروق الدوي.