أكد السيد ياسر بن إبراهيم حميدان وزير شؤون الكهرباء والماء رئيس مجلس المناقصات والمزايدات، أن ما حققته المرأة البحرينية من مكتسبات نوعية وإنجازات رفيعة، جاءت بفضل الدعم اللامحدود من حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وما يوليه جلالته من رعاية واهتمام بتعزيز مكانتها ودورها كشريك أصيل في بناء الدولة وتقدمها.

وشدد الوزير على أن توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، تشكل ركيزة أساسية في ترسيخ حضور المرأة البحرينية في مختلف مسارات العمل الوطني، وتعزيز دورها المؤسسي، وتمكينها من الإسهام الفاعل في دعم مختلف مسارات التنمية.

وأشار الوزير حميدان إلى أن الاحتفاء بيوم المرأة البحرينية هذا العام تحت شعار "المرأة البحرينية... تميز – إبداع – ابتكار" يجسد رؤية وطنية طموحة تعكس الإيمان بقدراتها وطاقاتها الخلاقة، ويؤكد مكانتها كشريك محوري في صياغة المستقبل، عبر نهج يقوم على تشجيع الابتكار وترسيخ ثقافة التميز والإبداع في العمل المؤسسي.

كما ثمن حميدان الجهود لصاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة قرينة ملك البلاد المعظم ورئيسة المجلس الأعلى للمرأة حفظها الله، وما تقدمه سموها من مبادرات استراتيجية وبرامج وطنية أسهمت في دعم منظومة تقدم المرأة وتعزيز جاهزيتها للمشاركة في المسارات التنموية، وترسيخ نموذج بحريني رائد في مجال تعزيز تقدم المرأة على المستويين الإقليمي والدولي.

وأكد سعادته أن وزارة شؤون الكهرباء والماء ومجلس المناقصات والمزايدات يواصلان العمل على ترسيخ بيئة داعمة للمرأة، تعنى بتعزيز الفرص وتمكين الكفاءات النسائية، إيمانًا بدورها الحيوي في تطوير الأداء المؤسسي ودعم مسيرة التطور والتحديث التي تشهدها المملكة.

وهنأ الوزير حميدان جميع النساء البحرينيات، معرباً عن تقديره لعطائهن وإسهاماتهن المتواصلة، ومؤكدًا حرص الوزارة والمجلس على مواصلة تعزيز دور المرأة وترسيخ مشاركتها الفاعلة لمستقبل أكثر تقدما وازدهاراً.