أقام الشيخ فواز بن محمد آل خليفة، سفير مملكة البحرين لدى مملكة إسبانيا والمقيم في لندن، حفل استقبال ومأدبة غداء في العاصمة الإسبانية مدريد، بمناسبة احتفال مملكة البحرين بأعيادها الوطنية وعيد جلوس حضرة صاحب الجلالة الملك المعظم حفظه الله ورعاه، وما يصاحبها من مناسبات وطنية.

وحضر الحفل عدد من كبار المسؤولين بوزارة الخارجية الإسبانية، وسفراء ودبلوماسيو الدول العربية والخليجية الشقيقة المعتمدين في مدريد، بالإضافة إلى مدير عام المعهد الدبلوماسي الإسباني، والمدير العام للبيت العربي في مدريد، ورئيس تحرير مجلة الدبلوماسي وعدد من رجال الأعمال وأصدقاء مملكة البحرين لدى مملكة إسبانيا.

رفع الشيخ فواز بن محمد آل خليفة، في كلمته خلال الحفل أسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، عاهل البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، بهذه المناسبة الوطنية الغالية.

كما أعرب عن اعتزازه بعمق العلاقات التاريخية التي تربط بين المملكتين الصديقتين، وحرص مملكة البحرين على مواصلة تعزيز التعاون القائم مع مملكة إسبانيا على الصعيدين الثنائي والمتعدد الأطراف خاصة في ظل نيل مملكة البحرين عضوية غير دائمة في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة للفترة 2026-2027، وترؤسها للدورة السادسة والأربعين لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.

كما أشار إلى أن التعاون السياسي والاقتصادي بين المملكتين الصديقتين يشهد نموًا وازدهارًا ملحوظًا وتوج بعدة لقاءات رسمية بين كبار مسؤولي البلدين الصديقين، متطلعًا للدفع بالتعاون السياسي والأمني والتجاري والعلمي والسياحي لآفاق أرحب بما يلبي التطلعات المنشودة لكلا البلدين وشعبيهما الصديقين.

من جانب آخر، أشار ممثل وزارة خارجية مملكة إسبانيا في كلمته إلى عمق العلاقات القائمة بين مملكة البحرين ومملكة إسبانيا، وتطلعه لمواصلة تعزيز هذه العلاقة التاريخية ودعمها، منوهًا بالمكانة التي تحظى بها مملكة البحرين على المستوى الاقليمي والدولي وجهودها الدبلوماسية البارزة في مختلف القضايا الإقليمية والدولية المحورية.