بمناسبة يوم الشرطة البحرينية الذي يصادف الرابع عشر من ديسمبر، نعبّر عن اعتزازنا العميق بما حققته وزارة الداخلية من نقلة نوعية في تطوير المنظومة الأمنية، وبما رسخته من حضور قريب من الناس، جعل رجل الشرطة اليوم جزءًا من تفاصيل المجتمع البحريني، لا مجرد عنصر في جهاز أمني.
لقد نجحت وزارة الداخلية بقيادة الفريق أول الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة، في بناء نموذج متقدم في العمل الأمني الحديث، يقوم على التكنولوجيا والجاهزية المهنية، ويرتكز في الوقت ذاته على علاقة وثيقة بالمواطنين. فأصبح وجود رجل الشرطة في الشارع مصدر طمأنينة، بل وباعثًا على الفرح والراحة لدى الأهالي، لما يمثله من صورة مشرفة للانضباط والاحترام والعطاء.
وقد أسهم هذا النهج في ترسيخ مفهوم أن رجل الشرطة هو فرد من الأسرة البحرينية، يحمل قيم المجتمع نفسه، ويشارك الناس أفراحهم ومناسباتهم، ويقف سندًا لهم في مختلف الظروف. وهي فلسفة عززت الثقة المتبادلة، ورسخت بيئة أمنية مستقرة داعمة لمسيرة التنمية.
نثمّن هذه الجهود، ونوجّه تحية تقدير لكل رجل شرطة يعمل بصدق وإخلاص لحماية البحرين وصون أمنها. نسأل الله أن يديم على وطننا الغالي نعمة الأمن، وأن يحفظ رجال الشرطة ويوفقهم لمواصلة دورهم النبيل في خدمة الوطن والمجتمع