بدعم رئيسي مجلسي الشورى والنواب، وبحضور المهندس محمد إبراهيم السيسي البوعينين، الأمين العام لمجلس النواب، والسيدة كريمة محمد العباسي، الأمين العام لمجلس الشورى، كرمت الأمانتان العامتان للمجلسين صباح اليوم (الاثنين) رجال الأمن وحرس مجلسي الشورى والنواب، تزامنًا مع احتفالات مملكة البحرين بيوم شرطة البحرين الذي يصادف الرابع عشر من ديسمبر من كل عام، وذلك عرفانًا بالدور الوطني الجليل الذي تضطلع به شرطة البحرين في حماية الوطن، والحفاظ على مصالحه وصون مقدراته، وتقديرًا لجهودهم المتميزة في تأمين وتنظيم صرح المجلس الوطني، والقيام بمهام المتابعة والتنسيق والتنظيم، بما يعزز مستوى الأمن في مرافق المجلسين ويصون مكانتهما في مسيرة العمل الوطني المتقدمة.
واحتفت الأمانتان بحرس المجلسين، بحضور المقدم أحمد يوسف بوهزاع قائد حرس مجلسي الشورى والنواب، حيث جُددت الثقة والاعتزاز بالدور الحيوي الذي يضطلع به أفراد الحرس في صون أمن المجلس الوطني، والتأكيد على مواصلة تعزيز منظومة الحماية بأحدث التقنيات والأساليب الحديثة، لزيادة كفاءة التنظيم والتنسيق والمتابعة التي تليق بالمكانة الوطنية للمجلسين.
وبهذه المناسبة، رفع الأمينان العامان أسمى التهاني والتبريكات إلى الفريق أول ركن الشيخ راشد بن عبد الله آل خليفة، وزير الداخلية، وجميع منتسبي الوزارة، بمناسبة يوم شرطة البحرين، مشيدين بما بلغته منظومة العمل الأمني من تطور واحترافية، أسهمت في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في ربوع المملكة، مؤكدين أن ما تحقق من جاهزية ومهنية عالية يعكس الرؤية الثاقبة للقيادة الرشيدة حفظها الله ورعاها، ويجسّد جهود رجال الأمن المخلصين في صون الأرواح والممتلكات، وحماية مكتسبات الوطن، بما يعزز مسيرة النهضة والتنمية الشاملة في ظل أجواء يسودها الأمان والطمأنينة.
وأكد الأمينان العامان الدور الحيوي الذي تضطلع به وزارة الداخلية من خلال التطوير المستمر للكوادر الأمنية واستخدام التقنيات الحديثة لمواجهة التحديات الأمنية المعاصرة بكفاءة عالية، مشيرين إلى أهمية الشراكة بين أجهزة الأمن والمجتمع، التي تُبنى عبر مبادرات توعوية تساهم في تعزيز الوعي الأمني وترسيخ ثقافة احترام القانون، ما يدعم مسيرة بناء وطن مزدهر ومستقر، مسلطين الضوء على اهتمام الوزارة بتعزيز التعاون المجتمعي كركيزة أساسية لضمان الأمن الوطني.