أعلن بنك البحرين والكويت، الرائد في مجال الخدمات المصرفية للأفراد والمؤسسات في مملكة البحرين، عن تعيينه كمتعهد تغطية الاكتتاب والبنك المستلم لشركة صلة الخليج، وذلك في إطار التزامه المتواصل بدعم تطوير أسواق رأس المال في مملكة البحرين وتمكين نمو الشركات البحرينية.
وتعد "صلة الخليج" إحدى الشركات الرائدة في حلول تجربة العملاء والمدرجة ضمن المحفظة الاستثمارية لشركة "ممتلكات" ومقرها مملكة البحرين.
ومن المتوقع أن يشكّل تعيين بنك البحرين والكويت في هذا الدور محطة مهمة في مسيرة نمو شركة صلة الخليج، مع استمرارها في توسيع حضورها على المستويين الإقليمي والدولي.
ويأتي هذا التعيين ليعكس ثقة بنك البحرين والكويت بقوة ومتانة ونضج أسواق رأس المال في المملكة، كما يؤكد الدور الراسخ الذي يضطلع به البنك في دعم المبادرات الرامية إلى تعزيز عمق السوق ورفع مستويات الشفافية ودعم النمو الاقتصادي المستدام.
ويسعى بنك البحرين والكويت من خلال هذه الخطوة إلى ترسيخ مكانته كمساهم رئيسي في دعم الجهود الوطنية الرامية إلى تنفيذ رؤية البحرين الاقتصادية 2030، وتعزيز دور بورصة البحرين كمحرك رئيسي لنمو أسواق رأس المال، من خلال تمكين الشركات البحرينية من الوصول إلى السوق، وتوسيع قاعدة المستثمرين، وتعزيز مستويات الحوكمة، كما ينسجم هذا الدور مع توجهات بورصة البحرين في تطوير السوق الرئيسي واستقطاب إدراجات نوعية تسهم في ترسيخ مكانة المملكة كمركز مالي إقليمي ودعم مسارات النمو الاقتصادي.
ومن المقرر أن تنتهي فترة الاكتتاب في 19 يناير 2026، بسعر طرح يبلغ 0.176 دينار بحريني للسهم الواحد، وبحد أدنى للاستثمار قدره 17.600 دينار بحريني أو ما يعادل 100 سهم. ومن المقرر إدراج أسهم الشركة في السوق الرئيس ببورصة البحرين بعد استكمال إجراءات الطرح.
وبهذه المناسبة، أكد ياسر الشريفي، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك البحرين والكويت، أن تعيين البنك كمتعهد تغطية الاكتتاب والبنك المستلم لشركة صلة الخليج ينسجم مع التزامه الاستراتيجي بدعم تطور أسواق رأس المال في مملكة البحرين وتسهيل وصول الشركات البحرينية إلى البنية التحتية للأسواق المالية، مشيراً إلى أن البنك لطالما لعب على مدى سنوات طويلة دوراً ريادياً في دعم بورصة البحرين، باعتباره من أقدم البنوك في المملكة التي تقدم خدمات الوساطة المالية، بما يعكس خبرته الممتدة لعقود في أنشطة أسواق رأس المال.