أكد سعادة المهندس وائل بن ناصر المبارك وزير شؤون البلديات والزراعة، حرص الوزارة على مواصلة تنفيذ المشاريع الخدمية والبلدية في محافظة المحرق، بما يسهم في تعزيز التنمية الحضرية وتطوير المرافق العامة والارتقاء بجودة الخدمات البلدية المقدمة للمواطنين.

جاء ذلك خلال اجتماع سعادته مع رئيس وأعضاء مجلس بلدي المحرق، بحضور المهندس الشيخ محمد بن أحمد آل خليفة وكيل الوزارة لشؤون البلديات، والمهندس خالد علي القلاف مدير عام بلدية المحرق، والمهندس صباح عبد الخالق الصباح الوكيل المساعد للخدمات البلدية المشتركة، وعدد من مسؤولي الوزارة، حيث تم بحث عدد من الموضوعات المتعلقة بالمشاريع الخدمية والبلدية في المحافظة.

وأوضح سعادة الوزير أن وزارة شؤون البلديات والزراعة تولي اهتمامًا خاصًا بتأهيل الحدائق العامة وتطويرها، بما يجعلها بيئة آمنة وجاذبة لمختلف الفئات العمرية، ويسهم في تعزيز جودة الحياة وتحقيق التنمية الحضرية المستدامة إلى جانب تنفيذها عدداً من المشاريع الخدمية.

وأشاد سعادته بالمستوى المتميز للإنجازات التي حققها مجلس بلدي المحرق في خدمة المحافظة والمواطنين، مؤكدًا أن هذا التعاون والتكامل بين الوزارة والمجلس البلدي كان له الأثر الإيجابي الكبير في تنفيذ المشاريع وتطوير المرافق العامة وتعزيز جودة الخدمات البلدية المقدمة لأبناء المجتمع. كما شدد على أهمية استمرار التنسيق والتكامل مع المجلس بما يسهم في مواءمة المشاريع مع احتياجات المناطق المختلفة وتحقيق الاستخدام الأمثل للموارد.

كما أطلع سعادة الوزير خلال الاجتماع على مشاريع المحافظة المدرجة ضمن خطة عام 2026، والتي تشمل مشروع تطوير حديقة الكازينو بالمحرق، إضافة إلى مشروع حديقة قلالي (255) ، إلى جانب مشاريع أخرى في مراحل التصميم، من بينها سوق الحد المركزي، وتطوير دوار المحرق على شارع الشيخ عبدالله، ومشروع عربات طعام الساية.

بدورهم، أعرب أعضاء مجلس بلدي المحرق عن تقديرهم لجهود وزارة شؤون البلديات والزراعة في دعم مشاريع المحافظة، مؤكدين أهمية مواصلة التعاون المشترك بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمات البلدية المقدمة للمواطنين.