التقى أحمد بن سلمان المسلم، رئيس مجلس النواب، اليوم (الاثنين)، مارتن تشونغونغ الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي، وبحضور النائب عبدالنبي سلمان أحمد النائب الأول لرئيس مجلس النواب، وسعادة النائب احمد صباح السلوم نائب رئيس الجمعية البرلمانية الآسيوية ، والمهندس محمد إبراهيم السيسي البوعينين الامين العام لمجلس النواب ، وذلك على هامش انعقاد اجتماع الجمعية البرلمانية الآسيوية بمملكة البحرين .

وخلال اللقاء، تم بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين مجلس النواب مع الاتحاد البرلماني الدولي، على مستوى الأعضاء والأمانات العامة.

ومؤكدا أهمية التعاون بين الجمعية البرلمانية الآسيوية والاتحاد البرلماني الدولي ، وفتح آفاق أوسع من مجالات العمل بما يواكب مستجدات التطور العالمي والتكنولوجي ، وبما يسهم في دعم جهود تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

بدوره، أشاد مارتن تشونغونغ، الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي، بإسهامات ومبادرات الشعبة البرلمانية لمملكة البحرين في دعم العمل البرلماني الدولي، ومعربا عن اعجابه بمشاريع ومبادرات الامانة العامة لمجلس النواب في البرلمان الخضر والذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في العمل البرلماني، ومرحبا بمزيد من التعاون المشترك وتنظيم البرامج المشتركة مع مجلس النواب ومع الجمعية البرلمانية الآسيوية .

ومهنئا الشعبة البرلمانية بمملكة البحرين على نجاح تنظيم اجتماع الجلسة ال ١٦ للجمعية البرلمانية الآسيوية التي نالت تقدير وإشادة جميع المشاركين، وأبرزت الجانب المهني والإداري المتميز للكوادر الوطنية في مجلسي الشورى والنواب بمملكة البحرين .