أكّد المهندس فتحي عبدالله الفارع الوكيل المساعد للصرف الصحي بوزارة الأشغال، الانتهاء من تنفيذ أعمال مشروع إنشاء شبكة الصرف الصحي بمجمع 1034 في منطقة المالكية، وذلك في إطار الجهود المتواصلة لتطوير البنية التحتية بمختلف مناطق مملكة البحرين، وتوسيع نطاق الاستفادة من خدمات الصرف الصحي، بما يسهم في توفير بيئة صحية وآمنة للقاطنين.
وأوضح الفارع أن أعمال المشروع تضمنت تمديد خطوط صرف صحي رئيسية، وتمديد خطوط صرف صحي فرعية، إلى جانب إنشاء غرف تفتيش رئيسية وفرعية، وتوصيل العقارات بشبكة الصرف الصحي.
وأكد الوكيل المساعد أن مشاريع الصرف الصحي تأتي ضمن خطط وزارة الأشغال الرامية إلى تحقيق التنمية والتطوير المستدامين لهذا القطاع الحيوي، وضمان توفير خدمات متكاملة وعالية الجودة لكافة مناطق المملكة، بما يعزز من سلامة البيئة والصحة العامة.
يُذكر أن المشروع تمت ترسيته من قبل مجلس المناقصات والمزايدات على الشركة الوطنية للحفريات ذ.م.م، وبتكلفة إجمالية بلغت 1,340,000 دينار بحريني، وذلك وفق المعايير الفنية المعتمدة وبما يواكب متطلبات التنمية العمرانية في المنطقة.