سماهر سيف اليزل
«الداخلية»: جهود مستمرة لحفظ الأمن وتعزيز الحماية المدنية والسلامة العامة
الدفاع المدني سيطر على حريق نتيجة استهداف إحدى المنشآت بوقت قياسي
استمرار الجاهزية الوطنية الشاملة لمواجهة تداعيات الاعتداءات الإيرانية الآثمة
أكد مركز الاتصال الوطني، أنه وفقاً لآخر التحديثات الصادرة عن القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، تم خلال الـ24 ساعة الماضية اعتراض وتدمير 13 طائرة مسيّرة حاولت استهداف البحرين، ليرتفع إجمالي ما تم اعتراضه منذ بدء الاعتداءات الإيرانية الآثمة إلى 188 صاروخاً و466 طائرة مسيّرة.
وذكر خلال الإيجاز الإعلامي، استمرار الجاهزية الوطنية الشاملة لمواجهة تداعيات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تستهدف مملكة البحرين، مشيراً إلى أن مختلف الجهات العسكرية والأمنية والمدنية تواصل أداء مهامها بكفاءة عالية ضمن منظومة متكاملة تعمل على مدار الساعة، ترتكز على سرعة الاستجابة والتنسيق المستمر.
وأشار المركز، إلى أن هذه الاعتداءات تمثل تصعيداً خطيراً واستهدافاً ممنهجاً للبنية التحتية المدنية والمرافق الحيوية والممتلكات الخاصة، في انتهاك صارخ لمبادئ حسن الجوار والقانون الدولي، مجدداً التأكيد على أهمية استقاء المعلومات من المصادر الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات.
من جانبه، أكد النقيب عبدالله المناعي من وزارة الداخلية، أن الوزارة تواصل جاهزيتها الكاملة للتعامل مع مختلف تداعيات العدوان، من خلال أجهزتها الأمنية وقطاعاتها الخدمية، مشدداً على أن الجهود مستمرة لحفظ الأمن وتعزيز الحماية المدنية والسلامة العامة.
وأوضح أن فرق الدفاع المدني، باشرت صباح أمس مهامها في السيطرة على حريق اندلع نتيجة استهداف إحدى المنشآت، حيث تم إخماده في وقت قياسي، إلى جانب دعم عمليات إخماد حريق آخر طال عدداً من الوحدات التشغيلية في منشأة أخرى.
وفي السياق الميداني، قام رئيس الشرطة الفريق طارق الحسن، ومحافظ العاصمة الشيخ خالد بن حمود آل خليفة، بزيارة تفقدية إلى المنازل المتضرّرة في منطقة سترة، إثر سقوط شظايا ناتجة عن اعتراض مسيّرة، حيث اطّلعا على الأضرار واحتياجات الأهالي.
ودعت وزارة الداخلية المواطنين والمقيمين إلى عدم الاقتراب من أي شظايا ناتجة عن الصواريخ أو الطائرات المسيّرة، لاحتمال احتوائها على مواد خطرة، مع ضرورة إبلاغ الجهات المختصة عبر الاتصال على الرقم 999، وتجنب تصويرها أو تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
كما نوهت إلى تعديل آلية عمل نظام التنبيهات اللاسلكية للطوارئ عبر الهواتف الذكية، بحيث يتم إرسال التنبيهات خلال الفترة من منتصف الليل وحتى السادسة صباحاً بنغمة إشعار فقط.
وشدّد الإيجاز، على أهمية الالتزام بالتعليمات الرسمية وتعزيز المسؤولية المجتمعية، بما يسهم في الحفاظ على أمن الوطن وسلامة الجميع.