تقيم جمعية الصحفيين البحرينية بالتعاون مع فاين مارك كومونكيشن احتفالا مساء الاحد القادم في مجمع السيف وذلك بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة الذي يصادف الثالث من مايو ويوم الصحافة البحرينية الذي يصادف السابع من شهر مايو .

صرح بذلك رئيس الجمعية عيسى الشايجي وقال ان هذا الاحتفال يأتي تقديرا من الجمعية للاسرة الصحفية والإعلامية البحرينية وما قدمته وتقدمه من جهود واسهامات مميزة في مسيرة التنمية والنهضة التي تشهدها مملكتنا العزيزة بقيادة حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى ال خليفة عاهل البلاد المعظم حفظه الله ورعاه وبدعم ومساندة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد ال خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله .

وقال ان الصحافة في البحرين تضطلع بدور كبير في تعزيز الوعي وتنوير الرأي العام ونشر الثقافة والمعرفة لترسيخ مجموعة من القيم والتي في مقدمتها السلام الذي يأتي انسجاما مع رؤية هذا العام وهي " صناعة مستقبل يسوده السلام " وهي المبادئ والقيم التي رعاها وعمل على تنميتها حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى ال خليفة حفظه الله ورعاه لتصبح البحرين واحة للسلام والتسامح والتعايش .

واعرب الشايجي عن شكره وتقديره لما تفضل به مجلس الوزراء برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد ال خليفة يوم امس من اشادة بما تتمتع به الكوادر الوطنية العاملة في مجالي الصحافة والاعلام من كفاءة واقتدار وما تقدمه من جهود مخلصة واسهامات نوعية في أداء رسالتها الوطنية .

واشار رئيس جمعية الصحفيين البحرينية عيسى الشايجي الي الجهود الكبيرة التي بذلتها الاسرة الصحفية والاعلامية البحرينية في ظل ماشهده وطننا العزيز من اعتداءات ايرانية آثمة وقال ان العاملين في وزارة الاعلام والصحف اظهروا روح المسئولية الوطنية التي تضع مصلحة الوطن وامنه واستقراره في الاولوية وفوق كل اعتبار، مؤكدا ان الكوادر الصحفية والإعلامية أظهرت التزاما ومسئولية في ظل هذه الظروف الدقيقة والخطيرة وتحلت بالوعي في التعامل مع تداعيات هذه الاعتداءات وحملات التضليل ومحاولات نشر الاشاعات والفتن ، مشيدا في هذا الصدد بالتعاون والتكامل الإعلامي مع الجهات العسكرية والأمنية .

ومن جهتها صرحت امين سر الجمعية ورئيس اللجنة المنظمة للاحتفال لولوه بودلامه بان الاحتفال سوف يقام في مجمع السيف التجاري في الساعة السادسة والنصف من مساء يوم الاحد الموافق الثالث من مايو القادم .

وقالت امين سر الجمعية ان هذه الاحتفالية التي ستقام بالتعاون بين الجمعية وشركة فاين مارك كونكشينز بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة ويوم الصحافة البحرينية سيتم خلالها تكريم عدد من الشخصيات والجهات لدورها الإعلامي البارز خلال الاعتداءات الإيرانية الغاشمة ومواجهتها لحملات التضليل التي رافقت ذلك الي جانب ما تحلت به من خطاب مسئول كان مصدرا لتنوير الرأي العام وبث الثقة والطمأنينة .

وأشارت الي انه سوف يتخلل الاحتفال بعض الأنشطة التفاعلية التي سوف تخصص لها جوائز عدة .

وقالت انه يشرفنا حضور أعضاء الجمعية واصدقاءها والمتعاونين معها ، وتقدمت في هذا الصدد بالشكر والتقدير الي شركة فاين مارك على جهودها في التنظيم وكذلك مجمع السيف التجاري والقائمين عليه على استضافتهم لهذه الفعالية تقديرا منهم للصحافة والاعلام .