أعلنت وزارة الداخلية أن إدارة مكافحة الجرائم الاقتصادية بالإدارة العامة لمكافحة الفساد والأمن الاقتصادي والإلكتروني، تمكنت في واقعتين منفصلتين، من القبض على عدد من الأشخاص من جنسيات أفريقية وآسيوية، لقيامهم بعمليات نصب واحتيال إلكتروني، وضبط مبالغ مالية تقدر بحوالي 39 ألف دينار بحريني متحصلة من تلك العمليات.

وأوضحت الإدارة أنه فور تلقي بلاغات بهذا الشأن، تم مباشرة عمليات البحث والتحري وجمع المعلومات والأدلة، والتي أسفرت عن تحديد هوية المتهمين والقبض عليهم، حيث تبين ارتباطهم بعصابات نصب واحتيال خارج مملكة البحرين، كما تم تحريز المضبوطات والأدلة المتعلقة بالواقعتين، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، تمهيداً لإحالتهما إلى النيابة العامة.

ودعت الإدارة العامة لمكافحة الفساد والأمن الاقتصادي والإلكتروني المواطنين والمقيمين إلى توخي الحيطة والحذر، وعدم التجاوب مع الجهات أو الحسابات المشبوهة، وضرورة التحقق من هوية الأشخاص والجهات قبل التعامل معهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي والرسائل الإلكترونية، مؤكدة أهمية الإبلاغ الفوري عن حالات النصب والاحتيال من خلال تطبيق «حكومتي» أو الاتصال بالخط الساخن (992)، لاتخاذ الإجراءات اللازمة.