تشارك هيئة البحرين للسياحة والمعارض في معرض «Seatrade Cruise Med 2026»، الذي يُقام في إسبانيا يومي 16 و17 سبتمبر الجاري، ضمن جناح «Cruise Arabia»، الذي يضم إلى جانب مملكة البحرين هيئات السياحة في كل من أبوظبي، ودبي، وسلطنة عُمان، ودولة قطر.

وتأتي مشاركة الهيئة في إطار الحرص على استمرار التعاون والتنسيق المشترك بين الوجهات الخليجية في قطاع سياحة الرحلات البحرية، والجهود الرامية إلى تعزيز حضور المنطقة في أبرز الفعاليات الدولية المتخصصة، ومواصلة الترويج لها كوجهة متكاملة للرحلات البحرية، بالتزامن مع عودة موسم الرحلات البحرية إلى المنطقة.

ويمثل الهيئة في المعرض السيد أنس العامر رئيس التسويق الدولي، حيث يشارك في عدد من الاجتماعات المشتركة مع شركات وخطوط الرحلات البحرية الدولية، بهدف تعزيز العلاقات مع الشركاء، والتعرف على متطلباتهم وأولوياتهم، ومناقشة الفرص المستقبلية، بما يدعم الجهود المشتركة لاستقطاب الرحلات البحرية وتعزيز حضور المنطقة على خريطة سياحة الرحلات البحرية الدولية.

كما تشكل المشاركة فرصة للتعريف بمقومات مملكة البحرين السياحية وما تقدمه من تجارب متنوعة لزوار الرحلات البحرية، إلى جانب تعزيز حضور المملكة ضمن مسارات الرحلات البحرية في المنطقة.

ويُعد معرض «Seatrade Cruise Med» أحد أبرز الفعاليات الدولية المتخصصة في قطاع الرحلات البحرية، ويجمع نخبة من شركات وخطوط الرحلات البحرية والوجهات السياحية والمتخصصين في القطاع، بما يوفر منصة لتبادل الخبرات وبحث فرص التعاون والشراكات المستقبلية.