سماهر سيف اليزل

ناقش مجلس بلدي الشمالية في جلسته الاعتيادية التي عقدت عن بعد طلباً بترخيص مأوى للحيوانات الأليفة واقع في منطقة الهملة، وتحفظ أعضاء اللجنة الفنية على منح الترخيص مع إصرار ممثل الدائرة زينة جاسم على الموافقة.

وأرجع الأعضاء الرافضين للمقترح أسبابهم لكون المنطقة المجاورة للعقار تحمل التصنيف السكني، وإلى أن المنطقة في طور التطوير العمراني مما يتعارض مع وجود مثل هذا المأوى بين البيت والأحياء السكنية، ذلك بالإضافة لورود شكاو من المواطنين والقاطنين بالمنطقة من إزعاج الكلاب الذي يدوم حتى وقت متأخر من الليل.

وأوضح الأعضاء أن صاحب الطلب لم يأخذ تصاريح الجهات المعنية قبل البدء في تنفيذ المشروع مما يجعله مخالفاً، خصوصاً كونه مشروعاً تجارياً وليس خدمياً، مشيرين إلى أن مشروع المأوى الذي بصدد أن تنشئه الحكومة سيؤوي أكثر من 5 آلاف من الكلاب الضالة تشمل جميع مناطق ومحافظات البحرين.

من جهتها، قالت مدير عام بلدية المنطقة الشمالية لمياء الفضالة، إن البلدية لم تقدم أي ترخيص لمثل هذه الأنشطة في المحافظة كونها تضر بالصالح العام، إذ إن الثروة الحيوانية هي المسؤولة عن مثل هذه الأنشطة، فيما قال رئيس المجلس أحمد الكوهجي إن هناك 3 مآو غير مرخصة في الدائرة الخامسة.