فتح مجلس المناقصات والمزايدات 5 مناقصات عامة، تقدم لها 22 عطاءً مختلفاً، من بينهم مناقصة لوزارة الأشغال، ترغب من خلالها في تنفيذ أعمال الصيانة الشاملة لمدرسة الدير الابتدائية الإعدادية للبنات، مبينة أن المشروع يتضمن أعمال الصيانة المدنية والإنشائية مثل الصباغة الداخلية والخارجية وصيانة التشققات وإصلاح الأسقف والأرضيات وإصلاح أو استبدال الأبواب والنوافذ وتجديد دورات المياه.
وأضافت أن المشروع يتضمن كذلك الأعمال الميكانيكية مثل تطوير شبكات المياه واستبدال خزانات المياه والأعمال الكهربائية مثل إعادة تأهيل غرفة الكهرباء واستبدال لوحات التوزيع الكهربائية والمصابيح وتجديد نظام الحريق، حيث حصلت على 6 عطاءات، بلغ أقلها 491 ألف دينار.
من جانب آخر، طرحت هيئة الكهرباء والماء مناقصة لتحديث لوحة مرحل مغذي 66 كيلوفولت في محطات نقل الكهرباء الرئيسية تعمل منذ أكثر من 20 عاماً، حيث حصلت المناقصة على 4 عطاءات، بلغ أقلها 253 ألف دينار.
وفي مناقصة ثانية لهيئة الكهرباء والماء، تعتزم إدارة الخدمات العامة والمخازن المركزية توريد معدات مياه (Bend, TEE & Puddle Flange)، وحصلت الهيئة على عطاءين، بلغ أقلهما 138 ألف دينار.
من جهتها، ترغب وزارة التربية والتعليم بتوريد أثاث متين وعالي الجودة للفصول الدراسية، مبينة أن هذا الطلب يشمل جميع أثاث الفصول الدراسية والأثاث الملحق بها، ويجب أن يتوافق كل ذلك مع المواصفات الفنية ومعايير السلامة الخاصة بالشروط، حيث حصلت على 5 عطاءات، بلغ أقلها 69 ألف دينار.
بدورها، طرحت شركة بابكو للتكرير مناقصة لشراء صواني الأعمدة لوحده (4ACDU) لأعمال الصيانة والفحص لعام 2027، وحصلت على 5 عطاءات، بلغ أقلها 62 ألف دينار.