فتح مجلس المناقصات والمزايدات، مظاريف 6 مناقصات عامة، تقدّم لها 36 عطاءً، من بينها مناقصة لهيئة الكهرباء والماء «إدارة التخطيط والدراسات»، حيث ترغب في الأعمال الإنشائية لمحطة حوار الجديدة لتحلية مياه البحر بالتناضح العكسي.
وبينت الهيئة أنها تعتزم بناء محطة جديدة لتحلية مياه البحر بالتناضح العكسي في جزيرة حوار على أساس عقد EPC، بقدرة إنتاجية قدرها مليون جالون في اليوم من المياه الصالحة للشرب، حيث حصلت على 10 عطاءات، بلغ أقلها أكثر من 3 ملايين دينار.
وطرحت الهيئة مناقصة أُخرى تعتزم من خلالها في توريد أنابيب الفينيل «PVC Pipe Size 6»، حيث حصلت على 5 عطاءات، بلغ أقلها 49 ألف دينار. وفي مناقصة ثالثة لهيئة الكهرباء – إدارة المخازن المركزية، تعتزم توريد مواد كيميائية (Anti-Scalant).
من جهتها، دعت بلدية المنطقة الشمالية المختصين في مجال الإعلانات لتقديم عروضهم في مزايدة عامة لاستثمار 214 موقعاً إعلانات من نوع أعمدة الإنارة على الشوارع، حيث حصلت على 5 عطاءات، بلغ أقلها 340 ألف دينار.
بدورها، ترغب شركة حلبة البحرين الدولية في تعيين شركة تأمين لتغطية التأمين على ممتلكات الحلبة ضد جميع المخاطر والتخريب والإرهاب والخسائر اللاحقة، وحصلت على 5 عطاءات، بلغ أقلها 88 ألف دينار.
فيما طرحت شركة بابكو للتكرير مناقصة لتوريد أنابيب المبادلات الحرارية لوحدات التقطير خلال توقف الوحدات للصيانة عام 2026، وكذلك لوحدة التقطير رقم 4ACDU خلال توقف الوحدة للصيانة عام 2027، حيث حصلت على 7 عطاءات، بلغ أقلها 54 ألف دينار.