أعلنت شركة غذاء البحرين القابضة "غذاء"، إحدى الشركات التابعة لشركة ممتلكات البحرين القابضة (ممتلكات)، والتي تضم أصولها في القطاع الغذائي، عن تعيين السيد محمود زينل رئيساً تنفيذياً للشركة في خطوة تمثل محطةً مهمةً في مسيرة تطورها وتعزز منظومة عملها للمرحلة المقبلة من النمو.
وبهذه المناسبة، قال السيد باسم الساعي رئيس مجلس إدارة شركة غذاء القابضة: "يمثل تعيين الرئيس التنفيذي لغذاء محطةً مهمةً في مسيرة الشركة. ويسرنا الترحيب بمحمود زينل لإدارة غذاء، بينما نواصل تطوير محفظتنا، وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص، وتحقيق قيمة طويلة الأمد لمنظومة الغذاء في مملكة البحرين".
ومن جانبه، قال السيد محمود زينل الرئيس التنفيذي لشركة غذاء القابضة: "يشرفني الانضمام إلى شركة غذاء في هذه المرحلة المهمة من مسيرتها. وأتطلع إلى العمل مع مجلس الإدارة، وشركات محفظتنا، وشركائنا، للبناء على الأسس الراسخة التي تم وضعها، واستثمار فرص جديدة للنمو، وتعزيز مساهمة غذاء في بناء قطاع غذائي أكثر مرونة واستدامة في مملكة البحرين".
وسيتولى زينل، الإشراف على التوجه الاستراتيجي والعمليات التشغيلية للشركة، بالتعاون مع مجلس الإدارة وشركات المحفظة والشركاء الاستراتيجيين، مع التركيز على تطوير المحفظة وتنمية الأعمال وتعزيز التميز التشغيلي واستكشاف الفرص عبر سلسلة القيمة الغذائية، بما يدعم بناء قطاع غذائي أكثر مرونة وتنافسية في مملكة البحرين.
ويتمتع زينل بخبرة مهنية تمتد لأكثر من 20 عاماً في مجالات إدارة الاستثمارات والخدمات المصرفية الخاصة والاستثمار المباشر، إلى جانب خبرة متخصصة في قطاعي الأغذية والمشروبات والزراعة. وخلال عمله مديراً تنفيذياً للاستثمارات في استيراد بنك، أدار استثمارات استراتيجية في قطاعي الغذاء والزراعة، كما شملت خبراته إدارة المحافظ الاستثمارية، وتنفيذ عمليات استحواذ وتخارج، والتمثيل في مجالس إدارة عدد من الشركات في أسواق دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا.
كما يتمتع بخبرة في تطوير الشركات وتنمية أعمالها، وإدارة الفرق متعددة التخصصات، ورسم التوجهات الاستراتيجية للشركات التشغيلية، بما في ذلك الشركات العاملة في قطاع الأغذية والمشروبات، إلى جانب خبرته في الإدارة التشغيلية ووضع الاستراتيجيات طويلة الأمد بما يسهم في تعزيز الأداء وتحقيق قيمة مستدامة لأصحاب المصلحة.
ويحمل درجة البكالوريوس في التجارة من كلية جون مولسون لإدارة الأعمال بجامعة كونكورديا، كما أتم برامج تعليم تنفيذي في جامعة أكسفورد وكلية آيفي لإدارة الأعمال.