970x90

غارات أمريكية جديدة تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء

الغارات استهدفت مواقع للحوثيين في منطقتي جبل نقم وبني حشيش

غارات أمريكية جديدة تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء
play icon
  • facebook share
  • x share
  • whatsapp share
  • telegram share
  • plus iconfont iconminus icon
  • read mode icon

شن الجيش الأمريكي، ليل الأربعاء-الخميس، غارات على مواقع الحوثيين في صنعاء.

وسُمع دوي انفجارات شديدة وسط تحليق مكثف للطيران الأميركي فوق صنعاء.

وأفادت مصادر قناتي "العربية" و"الحدث" باستهداف 3 غارات أميركية لمواقع للحوثيين في جبل نقم. وأضافت المصادر أن غارات أميركية أخرى استهدفت مواقع للحوثيين في بني حشيش، شمال شرق صنعاء.

يأتي هذا بينما أعلن الحوثيون في وقت سابق من يوم الأربعاء ارتفاع حصيلة القتلى إلى 12 شخصاً في غارات نُسبت إلى الولايات المتحدة على محافظة الحديدة الساحلية في غرب البلاد ليل الثلاثاء-الأربعاء.

وتشهد المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن، ضربات شبه يومية ينسبونها إلى الولايات المتحدة منذ أن أطلقت واشنطن حملة جوية ضدهم في 15 مارس (آذار) لإجبارهم على وقف استهداف السفن.

وجاءت الحملة الأميركية الجديدة عقب تهديدات الحوثيين باستئناف الهجمات على السفن.

وأدت هجمات الحوثيين إلى تعطيل الممر البحري الحيوي الذي يمر عبره عادة نحو 12 بالمئة من حركة الشحن العالمية، ما أجبر العديد من الشركات على سلوك طريق بديل أطول بكثير عبر الالتفاف حول أفريقيا.

160

الأكثر قراءة

970x90