أعلن وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، اليوم الثلاثاء، مقتل عدد من قادة مليشيا الحوثي المسؤولين عن تنفيذ هجمات بحرية وتهريب الأسلحة من إيران، وذلك إثر ضربات جوية أمريكية استهدفت مواقع الجماعة في اليمن.

وأكد الإرياني في تصريح لموقع «العربية الإنجليزية» أن هذه العمليات العسكرية أضعفت بشكل كبير القدرات العسكرية للحوثيين، مشيرًا إلى أن الضربات الأمريكية أدت إلى تراجع وتيرة الهجمات الإرهابية التي تستهدف الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وأوضح الإرياني أن الضربات استهدفت بنية تحتية مرتبطة بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، التي تستخدمها المليشيا في تهديد الأمن البحري.

وأشار إلى استمرار إيران في دعم الحوثيين بالسلاح والخبراء، داعيًا المجتمع الدولي إلى تشديد الرقابة على عمليات تهريب الأسلحة لقطع الإمدادات عن الجماعة.

وكانت الولايات المتحدة قد كثفت عملياتها العسكرية ضد الحوثيين منذ مارس الماضي، حيث نفذت أكثر من 200 ضربة، أسفرت عن مقتل العديد من عناصر المليشيا، بينهم قادة ميدانيون وخبراء عسكريون.