عُقد الاجتماع الطارئ المشترك الثاني لمسؤولي إدارات الطوارئ والأزمات والكوارث، إلى جانب مسؤولي غرف العمليات بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ، وذلك عبر الاتصال المرئي، بمشاركة ممثلي الجهات المختصة في الدول الأعضاء.
تم خلال الاجتماع استعراض أخر مستجدات التطورات الأمنية الإقليمية في المنطقة وترتب عليها من تداعيات. كما تم مناقشة تفعيل آليات الإسناد ونقل الموارد بين دول المجلس، مع رفع مستوى التنسيق بين الجهات الأمنية المختصة في الدول الأعضاء بما يدعم تعزيز التعاون والتكامل الأمني الخليجي.
وتناول الاجتماع كذلك معالجة أوضاع المسافرين العالقين نتيجة تعطل الملاحة الجوية وحركة الطيران إضافة إلى تنظيم وتسهيل حركة شحنات البضائع والمواد الأساسية بما في ذلك الإمدادات الغذائية والطبية بين دول المجلس، في سبيل تعزيز الجاهزية المشتركة ورفع كفاءة الاستجابة لمختلف التحديات والظروف الطارئة.