قال فريق الدفاع عن سيف الإسلام القذافي إن النيابة العامة الليبية حددت 3 متهمين في قضية اغتياله، دون أن يتم توقيفهم حتى الآن، رغم مرور نحو 90 يومًا على الحادثة.

وبحسب وسائل إعلام محلية، أوضح فريق الدفاع، في بيان اليوم السبت، أن بعض المشتبه بهم يتحصنون داخل تشكيلات مسلحة، ما يعرقل سير التحقيقات، ويحول دون تنفيذ أوامر القبض بحقهم.

ودعا الفريق إلى إجراء تحقيق “جادٍ وشفاف”، مع توجيه اتهامات واضحة وتسريع محاكمة المتورطين، مؤكدًا ضرورة تنفيذ العدالة دون تأخير.

وأشار إلى أن الجهات المعنية أبلغته بصعوبة تنفيذ عمليات الاعتقال في الوقت الراهن، في ظل الأوضاع الأمنية المعقدة.

وأكد فريق الدفاع احتفاظه بحقه في جمع الأدلة وحمايتها، لمنع العبث بها أو إتلافها، مع مواصلة متابعة القضية عبر المسارات القانونية.

وكان سيف الإسلام القذافي قد قُتل في 3 فبراير/ شباط الماضي، إثر تعرضه لإطلاق نار داخل منزله في مدينة الزنتان، في حادثة أثارت صدمة واسعة داخل ليبيا وخارجها.

وفتحت النيابة العامة في طرابلس تحقيقًا رسميًا في الواقعة، مؤكدة أن الوفاة نتجت عن إصابات بطلقات نارية، فيما لا تزال التحقيقات جارية لتحديد المسؤولين والدوافع.